Обзор глюкометра Accu-Chek Instant. С первых рук!

В последний день марта мы с Саней посетили одно позитивное событие – DiabetFest, -  организованное в Киеве журналом СахарОК. Мы туда поехали не столько за новой информацией, сколько за поиском дополнительного позитива, потому что собственный имеет свойство иссякать (да, даже у меня))))))

Очень удачно организаторы выбрали слоган мероприятия – Свой Среди Своих – мне очень нравилось, как во время перекусов люди болтали, меряли сахар и кололи инсулин и всё это было естественным, как дыхание)

Среди множество положительных моментов был Санин выигрыш в лотерею – ему достался один из двух глюкометров Accu-Chek Instant, который, в числе прочих подарков, привезли гости из Литвы – руководители клуба родителей детей с диабетом Смалсучай. (Кстати, я загулила, это непонятное слово переводится с литовского как "приятно слышать" – как это замечательно мило!)

Поскольку в Украине этот глюкометр ещё официально не сертифицирован, полоски к нему купить у нас проблематично – не в плане физически невозможно, а в плане болезненно для семейного бюджета)) Там, где я заказываю диа-расходники, мне сообщили, что коробочка тест-полосок на 50 шт. стоит 20 долл и искренне посоветовали продать глюк, пока новый) А Саня сказал: "Мам, это ж подарок, выигрыш, память! Это мое везение – сколько народу было, а достался мне! Зачем продавать везение?)" И мы решили его оставить в роли парадно-выходного глюкометра на тот случай, когда срочно нужна замена, как, например, произошло с нашим Accu-Chek Performa Nano (потом расскажу).

Внешне глюк выглядит симпатично и компактно. Он беленький, тонкий, но шире, чем Nano. Сравнить смогла только с Performa. Вот как выглядит в сравнении сам глюк, чехлы и коробочки с полосками.

В стартовой упаковке идёт вместе с прокалывателем SoftClics (как у Nano). Полоски от Nano к нему не походят, его полоски выглядят совсем иначе, они тоньше и короче, и забор крови происходит не в полоску посредине, а в полоску по всему краю. Кстати, капля на эту полоску требуется совсем небольшая (еще меньше, чем в Nano).

Сам замер быстрый и простой. За счет подсветки можно мерить ночью даже без дополнительного света.

Управление одной кнопкой. Одно нажатие – результат последнего замера, второе – средний показатель за 7 дней, третье – средний показатель за 30 дней, четвертое – за 90 дней, пятым нажатием глюк выключается. Если пятый раз не нажимать, выключится через полторы минуты.

По правой стороне от экрана расположена точечная индикация уровня глюкозы: красными точками отмечен уровень, близкий к гипо, зелеными – допустимые значения, и синими показывается, что уже слишком высоко, пора колоть. Стрелочка на экране, в зависимости от отображаемых цифр, указывает нужный диапазон. Сам диапазон можно настроить в тех величинах, которые подходят конкретно для вас и означают конкретно ваши гипо-, гипер- и нормогликемию.

И вот тут начинается самое интересное.

Сразу скажу, что в этом глюке главное – не сам глюк, а его возможности, связанные с размещением данных в облаке и их синхронизацией. Без этой связи он остается просто глюком – красивым, легким, удобным, но обычным. Кстати, в нем без связи с гаджетом даже время не установишь и вообще в настройках не поковыряешься. И весь список замеров нельзя просмотреть – только в таком виде и последовательности, о которой я уже сказала.

Смысл в этом глюке – ведение дневника, который лежит где-то в облаке, к которому имеет доступ врач и пациент. Глюк в данном случае выступает в роли передатчика – он просто сгружает данные, и в самом дневнике пациент и его доктор работают. Ну или пациент один… Не представляю, когда наши врачи дойдут до такого…

Глюк связывается с облаком посредством приложения на смартфоне или программы на PC. С приложением – по Bluetooth, с PC – по USB. С приложением лично у меня ничего не получилось, потому что мой телефон находил приложение, но писал мне, что я не могу его установить (Asus Zenfone 2, Android 5.0), видно, ПО уже не позволяло. Санин телефон (Meizu m5S) в принципе не против был установить приложение, но писал, что оно не доступно в моей стране (ну понятно, в Украину же Instant официально не вошел). Думаю, что, если бы поиграться с правами пользователя, всё бы вышло, но я не умею.

С PC было проще. В инструкции прочла, как называется нужная программа, скачала её (accu-chekconnect.com) и установила на ноут. Но предварительно требуется регистрация, которая проходит, только если указываешь своей страной ту, где Instant уже официально работает. Теперь я гражданка Германии, да (хорошо бы)))))). С этого сайта нужно скачать программу для своей ОС и дальше уже – подсоединяй глюк и настраивай. При первом подсоединении предлагается синхронизировать время глюка с временем Интернета) Даже руками ничего не нужно делать)

Как это всё происходит? На ноут устанавливается две программы. Первая – Accu-Chek 360 Connection Manager. Она принимает данные с глюка и сразу же автоматом посредством другой программы (Программа для связи между устройствами Акку так и называется, на русском яз.) передает данные в облако, где ты уже делаешь с ним что хочешь. Анализируешь, советуешься с врачом. Врач может вписать туда свои рекомендации по еде и дозе. Сам дневник не хранится в ноуте или телефоне, каждый раз ты в него заходишь через свой аккаунт на accu-chekconnect.com.

Функционал дневника очень расширенный и очень много нюансов для анализа. Можно фиксировать многие параметры и отображать их из любого угла. Мне понравилось, что учитывается не просто психологическое состояние человека, а выделяются оттенки его настроения – грустен ли он, или счастлив, или взволновал, или сконфужен… У меня с английским не очень, да и дневник у нас получился очень отрывистым, мерили буквально пару дней специально для этого обзора. Обычно у нас дела получше, Саня просто был простужен (ладно-ладно, не отмазывайся, - наверняка подумали вы)))))))

Я полностью не заполнила, и вообще не разбиралась досконально, потому что понимала, что не буду пока пользоваться вот так досконально. Для понимания уровня этого дневника наделала скриншотов.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Обзор глюкометра Accu-Chek Instant. С первых рук!

В последний день марта мы с Саней посетили одно позитивное событие – DiabetFest, -  организованное в Киеве журналом...

О человеческом равнодушии. История из жизни

Следующий пост вызвал большой резонанс в сети Facebook. Более 150 комментариев и 2000 репостов. И это только за один день. Прочтите...

Как не сойти с ума диа-маме?

Привет. Я – диа-мама. Для непосвящённых – мама ребёнка с сахарным диабетом 1-​го типа. Это когда колят гормон...

Про диабет, печеньки и правильную поддержку

Все вы знаете, что у Сани диабет. И все вы видите, как изменилась в связи с этим диагнозом наша жизнь. Я не буду рассказывать,...

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook