​Короновирус и ПАНИКА

Всем привет, меня зовут Мила Светлова и я внушаема. frown

Я это осознала с приходом этой дряни в Украину. Очень сложно оставаться здравомыслящим человеком, когда вокруг безумцы.

Вдох-выдох, анализ-осознание.

Мы боимся неизвестности. Именно поэтому многие читают тонны всяких статей, слушают новости и прочее - для того чтобы успокоить самого себя и избавиться от этого страха неизвестности. И тут вопрос качества контента. Примерно 70 из 100 процентов информации - это нагнетание и усиление паники. Хотите качественный контент на эту тему? Лучше читайте сайт МОЗ.

Итак, мы уже начитались некачественного контента и идём решать повседневные дела. Заходим в магазин, а там такие же начитавшиеся. Вот и получаются драки за туалетную бумагу и гречку. Кстати, ответьте в комментариях, почему гречка? Серьезно. Почему не рис, булгур, пшено? Почему гречка? Пишите свои варианты cheeky И тут срабатывает следующий страх/инстинкт - синдром толпы. Психология человека в толпе резко меняется, в особенности в экстремальных ситуациях, когда на сознание воздействуют чрезвычайно сильные факторы. Так называемая «психология толпы», когда поведение человека сводится к слепому следованию за общей массой. А общая масса что делает? Верно! Скупает гречку. И мы поддаёмся этой истерии и тоже гребём то, что гребут все.

Почему мы так поступаем? Психология толпы+откуп. Этот откуп у самого себя и своего страха. Мы покупаем свои страхи. Купил гречку, спички, туалетку и отхаркивающее. И как-то оно спокойней, ты сделал хоть что-то. Так что, не покупать ничего, и что вообще делать? «Покупать!» - отвечу я. И помнить о простых правилах:

1. Мыть руки! Объясните, когда элементарная гигиена стала ненужной?! Есть вирус или нет, пришёл домой - вымыл руки.

2. Переодеваться в домашнее. Зачем ходить по дому в том, в чем 10 минут назад, простите, ерзал жопкой в метро? Тем более, в этой одежде ложиться в постель! 

3. Не трогать лицо! Ну, опять-таки это правило существовало и до появления коронавируса. Нечего трогать поручни метро, а потом тереть глаза. Я думаю, не стоит развивать дальше этот пункт, и так все понятно.

4. Для ДИА. Этот пункт касается именно людей с диабетом. Позаботьтесь о себе сейчас. Не о гречке (хотя и ее можно купить вместе с остальными продуктами, чтобы меньше ходить в магазин). Купите/получите запас инсулина, иголочки, тест-полоски, расходный материал для помп. Поймите, сейчас начнется истерия и просто будут трудности с поставками. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего!

5. Фильтруйте информацию. Поудаляйтесь со всех групп в чатах, от которых вы ощущаете психологическое давление и истерию. Не смотрите «1+1» и вообще телевизор лучше ограничить. Купите книгу, которую давно хотели прочесть или настольные игры, и наслаждайтесь своей семьёй и любимыми сериалами под пледиком.

 

Всем здоровья!

 

Instagram: @svetlova_psychology

You-Tube Канал

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Перезапуск сенсора Enlite (Medtronic)

Instagram: @svetlova_psychology You-Tube Канал

Помпотерапия. С чего начать?

  Instagram: @svetlova_psychology You-Tube Канал

​Короновирус и ПАНИКА

Всем привет, меня зовут Мила Светлова и я внушаема.  Я это осознала с приходом этой дряни в Украину. Очень сложно...

Как перестать панически бояться ГИПЫ?

Для начала нужно понять какой страх стоит за этим? Есть рациональный страх и иррациональный. Вот когда я сажусь...