Кето-питание. Кому полезно?

Друзья! Вы часто спрашиваете нас о кето-питании. Кому будет полезен данный стиль питания? Есть ли какие-либо ограничения?
На эти и другие вопросы ответит наш новый блогер – Диляра Лебедева, эндокринолог, диабетолог, мама ребенка с СД 1 (8 лет).

Без преувеличения могу сказать, что данный тип питания будет полезен большинству людей на планете Земля. Почему только большинству, а не всем? Потому что, при некоторых патологиях, кето-диета может не подойти. Прошу обратить внимание на ключевое слово "патологиях". Получается, что данное питание подходит всем условно здоровым людям!

НУЖНО ЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ СЛЕДОВАТЬ КЕТО?

Я считаю, что если нет серьезных заболеваний, то можно ограничиться либеральным LCHF (система питания Low Carb High Fat, в переводе “мало углеводов, много жиров" - прим. ред.), но... лучше сначала пройти кетоадаптацию и посидеть в кетозе пару месяцев.
Для чего? Для того, чтобы дать организму вспомнить давно забытый древний механизм получения энергии в условиях дефицита энергии.
Другими словами, после кетоадаптации ваше тело, в случае нехватки энергии, не будет впадать в панику, а брать энергию из собственных ресурсов, т.е. жиров. Вы даже не заметите, как переключитесь на ектогенез.

НУЖНО ЛИ КЕТО ДЕТЯМ?

При некоторых патологиях, где кето работает - да, будет полезно. Здоровым детям достаточно ограничения в сладком, мучном и готовых продуктов типа творожков и йогуртов.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ КЕТО

При каких состояниях кето-диета или LCHF могут помочь, если нет противопоказаний:

1. Метаболический синдром
2. Сахарный диабет любого типа
3. Нарушения менструального типа и любые дефициты половых гормонов
4. СПКЯ
5. Неврологические заболевания (эпилепсия, рассеянный склероз, глиома, деменция, аутизм, синдром дефицита внимания...)
6. Акне, псориаз, экземы, атопические дерматиты...
7. Патология ЖКТ (дискинезия ЖВП, колиты, энтериты, синдром "дырявого кишечника", жировой гепатоз...)
8. Кандидоз
9. Аутоиммунные заболевания (АИТ, ревматоидный артрит, НЯК...)
10. Онкопатологии

Следите за публикациями автора здесь

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Индейка с овощами в сметанном соусе. Идея диа-ужина

Доброго времени суток! Наверняка вы знаете, что мясо индейки считается не только диетическим, но и вкусным. В последнее...

Топ-5 ошибок в терапии инсулином

Доброго времени суток! Вы знаете, что я вовсе не новичок в вопросах инсулинотерапии. Все таки 8,5 лет стажа, а это уже...

Кому не подойдет кето-питание?

Всем привет! В предыдущей статье я рассказала о том, кому можно придерживаться кето-диеты. Но идеальных стилей питания нет...

Кето-питание. Кому полезно?

Друзья! Вы часто спрашиваете нас о кето-питании. Кому будет полезен данный стиль питания? Есть ли какие-либо ограничения? На...