Как рассказать, что у тебя диабет?

  • Вова Коваль
  • Автор: Вова Коваль
  • 15 лет "стажа" СД 1 не помешали Вове добиться успехов в профессиональном спорте, пауэрлифтинге. В своем блоге он рассказывает о том, как правильно заниматься в зале, о программах тренировок при СД, делится полезными советами и многое другое.

  • access_time

 

 
 
Когда-то давно, когда я лежал в больнице, один парень из палаты спросил меня как говорил девушкам, с которыми встречался, что у меня диабет. Ему было трудно сказать об этом девушке, с которой у него начинались отношения. Это и понятно, не каждая девушка примет это, никто не хочет думать что возможно и у его детей будет диабет, а возможно у детей детей (зависит от типа диабета). А еще страшнее то, что ребенок может родиться с диабетом. Или же человек, который болеет, может взять и просто умереть, от гипо- или гипергликемии. Сущий пустяк...
 

 

Когда вижу в больнице маленьких детей, которые болеют от рождения, меня просто загребает злоба: за что это им и их родителям? Они что, в предыдущей жизни били стариков, больных и детей? На самом деле это не смешно, на это крайне трудно смотреть - как малыши кричат ​​дурным голосом, когда им делают инъекции инсулина или пытаются извлечь каплю крови. Я думаю, что 90% девушек, если бы увидели такое, скорее всего не захотели бы мужа диабетика. А девушкам болеть же еще труднее, это же куча проблем в плане детей: возможные выкидыши, бесплодие, возможность множества осложнений после родов. И сколько ребят захочет такие проблемы еще только когда начинаются отношения?

А теперь представьте, что почти все диабетики это понимают... Отсюда и появляется ощущение собственной неполноценности и какой-то ущербности. У меня оно тоже есть, хотя я его маскирую, но это давление чувствую все время, как бы оно не было. У кого-то может таких проблем нет, я не знаю как они это приняли, а кого-то это угнетает даже больше чем должно.

Так, что-то я отошел от темы. Если уже так сложилось, что есть человек, который хочет быть с вами и не знает о вашей болезни, лучшим путем будет просто поговорить. Этот момент в любом случае наступит. Но и конечно же не стоит на первом свидании начинать разговор из слов: "Привет, я Вася и у меня диабет", это как-то не уместно будет как минимум, тем более при знакомстве никто не знает будет смысл в таком  разговора вообще.

По жизни, я практически никому о диабете не говорил, только близким людям. Так я не чувствовал какого-то особого отношения со стороны других, был себе обычным парнем, как  все. А то иногда когда кто-то узнает, что у меня диабет, звучит “крутой” вопрос: "Что, сладкого много кушал?») Подитоживая - дайте время немного вашей половинке привыкнуть к вам, а тогда просто поговорите и я уверен, что у вас все получится!)

Я знаю одну девушку, которой так наплевать на то что я болею, что мне как-то даже не комфортно. Она всегда говорит, что с каждым из нас может случиться что-либо, в любое время, всегда шутит что в наше время можно и по дороге домой попасть под трамвай. Возможно и поэтому она со мной. Такие люди как она есть, их не так много, но они есть. Именно с такими вам по пути.

Когда-то еще я пробовал строить отношения с девушкой у которой также диабет.  Ничего не получилось. Причин много, разбирать их нет смысла, но стоит сказать об этих отношениях, что очень удобно - отпадает куча вопросов, вы понимаете друг друга, у вас схожие проблемы, не чувствуется давления, что ты не полностью здоров и все такое. Правда и  уверенности у обоих в завтрашнем дне абсолютно никакой.

Врачи часто повторяют, что диабет это не болезнь, а просто другой образ жизни. Знали бы они как это по-дебильному звучит для тех кто болеет! Полный розводняк. Болеть диабетом это уже по дефолту значит жить другой жизнью.

Этот пост может показаться несколько подавляющим для большинства, но это мое мнение, и думаю, многие согласятся с этими словами. Но не торопитесь впадать в депрессию, не все так серо и грустно! Поверьте, и с диабетом можно быть успешным по жизни, найти себя, достичь высоких результатов в спорте, всесторонне развиваться и чувствовать себя живым всех живых! Я так пишу потому что я и есть такой пример, и надеюсь, что хватит сил никогда не останавливаться на достигнутом! Друзья диабетики, все будет круто, если вы конечно к этому будете стремиться!

 
comments powered by HyperComments
Диабет и спорт. Немножко полезных советов

  Долго я молчал, думал, о чем еще рассказать, какие советы помогли бы мне, когда я начинал заниматься? Наткнулся на небольшую...

Равнодушие

Недавно я встретился с таким случаем в жизни, когда моему другу потребовалась помощь. И что самое интересно, помощь не такая...

Диабет и спорт. Программа тренировок

И с вами снова я) Будем разбирать конкретные примеры по программам тренировок. Теперь вы уже почти опытные посетители...

Оффтоп. Печалька у диабетика

Буквально 10 минут назад я прочитал, что если у вас появилось подавленное настроение или депрессия, то следует обращаться...

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook