Гликемические цели для детей

Приветствую всех читателей!

Сегодняшний пост для родителей всех «сладеньких» детокheart

Меня довольно часто спрашивают, какие гликемические цели установлены для детей с сахарным диабетом. Сегодня детально расскажу вам об этом.

В 2018 году был опубликован обновленный консенсус Международной организации детского и подросткового диабета (ISPAD - International society pediatric and adolescent diabetes). По сравнению с прошлым консенсусом ISPAD 2014 года, были несколько изменены, снижены гликемический цели и цель гликированного гемоглобина (HbA1c).

Согласно новым рекомендациям целевой HbA1c должен быть <7%. Но в этих же рекомендациях отмечается, что цель должна быть достигнута при условии отсутствия тяжелых гипогликемий, частых легких гипогликемий, а пациент и его семья не испытывали при этом избыточного стресса.

Также обсуждается цель HbA1c <6.5% детям с недавно выявленным СД и тем, кто находится в фазе ремиссии СД («медовый месяц»). Значение же HbA1c может быть индивидуально повышен <7.5% для тех, кто испытывает бессимптомные гипогликемии, недостаточно обеспечен средствами самоконтроля сахара крови и не использует аналоги инсулинов.

Целевые значения гликемии ISPAD 2018:

  • натощак 4.0-7.0 ммоль / л
  • постпрандиальная гликемия (после еды) 5.0-10.0 ммоль / л
  • перед сном 4.4-7.8 ммоль / л.

Также отмечается, что контроль гликемии должен быть не обязательным минимумом 4 раза в сутки, как определили в 2014 году, а 6-10 раз в сутки. Понятно, что достичь этих целей без современных систем непрерывного мониторирования глюкозы трудно. Но также важно и понимание, анализ полученных данных об уровне сахара в крови и умение корректировать дозы инсулинотерапии. И все это при условии наличия аналогов инсулинов.

Желаю всем хороших сахаров!

Читайте также:

Гликемические цели для взрослых. Рекомендации ADA
 

Медицинский центр Achilles, г. Винница, ул. Зодчих 9,  

тел.: (063) 50-60-400, (068) 50-60-400

Официальный сайт: achilles.org.ua

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Инсулин на белок и жир. Как рассчитать дозу?

Бывают ситуации, когда углеводы были тщательно подсчитаны, а сахар крови после еды высокий. Отмечено, что белок и жир...

Гликемические цели для детей

Приветствую всех читателей! Сегодняшний пост для родителей всех «сладеньких» деток Меня довольно часто...

Гликемические цели для взрослых. Рекомендации ADA

Здравствуйте, друзья! Тема сегодняшнего блога - Цели гликемии для взрослых (для детей будет отдельный пост - следите...

Инсулиновый индекс. Что означает этот показатель

Когда уровень глюкозы в крови повышается, в норме, наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин (гормон), который выводит...