Фиасп vs Хумалог: Преимущества и недостатки каждого

Какой инсулин всё-таки лучше?

Когда используешь параллельно несколько ручек разного вида инсулина – все не так просто, как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться!



✅Первое, что меня удивило в Фиаспе – то, как сильно начали лезть в гору ВСЕ белки и жиры через 2 ч после еды! 
На Хумалоге, для сравнения, я могла скушать бжу 30/40/35 под одну инъекцию без паузы и даже ухом не повести. Фиасп такие вещи не прощает.

✅Фиасп из-за продолжительности своего действия требует дробления дозы! На нем абсолютно невозможно включить подкол на белки/жиры в основную дозу перед едой – стало обязательным высчитывать его отдельно, чтобы поставить через 2 ч.

✅Метод «колоть 1:1 на ХЕ» тут вообще не работает! Сразу уйдете в резкую гипу, из которой придется вылезать с помощью соков/глюкозы/сахара и опять же потом докалывать на то, что съели во время гипы через 1-1.5 ч.

✅У вас появится отдельный коэффициент на углеводы и отдельный на БЖЕ. Никак иначе!

✅Особый нюанс по спорту: на Фиаспе ОЧЕНЬ критичны физнагрузки в первые 1.5 ч после инъекции! А вот по прошествии 3 ч можно смело считать, что активного в крови почти нет и хоть на голове стоять.

Все это связано именно с продолжительностью работы данных инсулинов.

Сравнительные характеристики по ним ниже ↓↓

Писала их на основе своего опыта и наблюдений с мониторинга. Изучив эту табличку, вы сможете понять, какой инсулин вам ближе. Или, возможно, вы хотели бы использовать их оба?

P.s.: Интересным бонусом стало то, что при чередовании инсов, паузы на Хумалоге уменьшились (по ощущениям), но не слишком сильно (15-25 мин).

P.p.s.: Смену и тестирование Фиаспа на себе необходимо проводить исключительно под контролем непрерывного мониторинга глюкозы или ОЧЕНЬ частых замеров глюкометром.

УДАЧИ!

@dialosyash

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Ошибки в компенсации: №2 Неправильная пауза между инъекцией инсулина на еду и приемом пищи

Чтобы избежать сильного скачка сахара после углеводной еды, мы выжидаем определенную паузу. Ее длительность зависит от...

Ошибки в компенсации: №1 Неправильная доза инсулина на еду

Первый пост из серии: Ошибки компенсации. Начинаю с самых азов, с самой очевидной причины плохого сахара после еды –...

Фиасп vs Хумалог: Преимущества и недостатки каждого

Какой инсулин всё-таки лучше? Когда используешь параллельно несколько ручек разного вида инсулина – все не так просто,...

Половинчатые дозы базы БЕЗ ручки с шагом 0.5

Привет всем, кто ещё на ручках и чьи дозы базального находятся в пределах 6 ед в сутки. Этот пост для вас. В основном...