Диабет и большой спорт

На прошлой неделе, когда осень уже вступила в законные права, мне удалось побывать в роли жюри на фотоконкурсе "Диабет. Кадры моей активной жизни". Что могу сказать? Я был приятно взволнован, когда узнал, что русскоговорящих диабетиков, ведущий активный образ жизни настолько много! И, как вы уже догадались, я хочу поговорить именно о тех, кто посвятил жизнь спорту.

 

Начать хочется с одного неоднозначного вопроса. Как вы считаете, сахарный диабет является серьёзным противопоказанием или мотивацией к занятию спортом? Я приверженец того, что при СД спорт является отличным помощником в контроле над сахаром крови. Это и однородная чувствительность к инсулину, и крепкий иммунитет, и умение правильно питаться (не секрет, что спортсмены уделяют много внимания именно этому).

Но как бы вы не ответили на этот вопрос, у правительства нашей страны, есть четкое, закреплённое законодательством мнение: диабетикам спорт противопоказан. Я не шучу, существует перечень заболеваний, которые являются противопоказаниями (!) к занятию спортом. И сахарный диабет, в том числе и инсулинозависимый, упоминается в этом списке.

Что это значит для нас? Для нас это значит, что людей с СД унизили до того, что не позволяют представлять свою страну на международных соревнованиях. Медицинская комиссия просто не даст допуска на турнир. Хотя во всём цивилизованном мире, диабетики живут в большом спорте наравне со своими коллегами.

Меня этот факт не оставляет равнодушным и я буду бороться за право диабетика быть спортсменом, представлять Россию на международных соревнованиях и становиться чемпионом!

И, чтобы это произошло, нам нужно объединить свои усилия и показать, что диабет спорту не помеха, и что мы можем показывать достойные результаты. Если ты хочешь в этом поучаствовать, пиши мне Вконтакте (kru_andrey).

И в конце я предлагаю посмотреть на прекрасную девушку Юлию Байгузову, которая занимается велоспортом на профессиональном уровне и хочет стать чемпионкой мира, но у неё СД 1 типа. Поможем ей;)

      

Комментарии (1)

Вы не авторизированны

Диабет и большой спорт

На прошлой неделе, когда осень уже вступила в законные права, мне удалось побывать в роли жюри на фотоконкурсе "Диабет. Кадры...

Месяц назад я был в Санкт-Петербурге. Наверное, это самый красивый город, в котором я бывал. И, несмотря на то, что ему...

Привет всем! Сейчас середина лета, самый разгар отпусков и поездок в жаркие заграничные страны. Средняя температура...

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook