Диабет и БАДы

БАДы неимоверно популярны! Проблема с ними в том, что регулируются они не как медицинские средства, а как еда. А значит внутри привлекательной баночки может быть бесполезное средство. Они не могут излечить диабет и если вы видите такое обещание - это обман.

С потенциально полезными при диабете БАДами не всё ясно - исследования ещё ведутся.

Корица

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что корица в целом виде или в экстракте помогает снизить уровень глюкозы в крови натощак. Многие антидиабетические средства сейчас включают корицу.

Хром

Хром участвует в обмене углеводов, помогает усмирить аппетит и снизить уровень сахара в крови. Высокие дозы могут вызвать повреждение почек, поэтому не превышайте дозировок.

Витамин В1 (тиамин)

У многих людей с диабетом есть дефицит тиамина. Это связывают с развитием некоторых осложнений диабета, болезнями сердца и повреждением кровеносных сосудов. 

Бенфотиамин, дополнительная форма тиамина, является жирорастворимым. Он легче проникает в клеточные мембраны. Некоторые исследования показывают, что бенфотиамин может предотвращать диабетические осложнения.

Альфа-липоевая кислота

АЛК является мощным антиоксидантом. Некоторые исследования предполагают, что это может снижать:

  • окислительный стресс

  • уровень сахара в крови натощак

  • инсулинорезистентность

Магний

Помогает регулировать чувствительность к инсулину и кровяное давление. Диета с высоким содержанием магния также может снизить риск диабета.

Горькая дыня (мормодика)

Используется для лечения связанных с диабетом состояний в таких странах, как Азия и Южная Америка. Существует много данных о его эффективности на животных и в лабораторных условиях, но клинических исследований на людях не хватает.

Зелёный чай и ресвератол - в исследованиях показывают потенциал снижения сахара в крови и являются антиоксидантами. Однако, на диабетиках таких результатов пока нет.

БАДы способны улучшать чувствительность к инсулину, снижать уровень сахара в крови. Но эффект непредсказуем, у вас могут быть побочные эффекты или никаких. Всегда консультируйтесь с вашим врачом перед их покупкой!

 

Авторский блог: lenafilatova.com

Instagram: @lena.filatova

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Сверхбыстрый инсулин Fiasp. Мои впечатления

Примерно месяц назад я перешла на новый инсулин. До этого я много лет использовала Новорапид, но в последние год-два...

Sunflower Scheme. Значок для людей со скрытыми инвалидностями

Знаете этот извечный спор? «Если ты такая феминистка, то я не буду тебе беременной уступать место!» В...

ПП чизкейки от Лены Филатовой

Три вида чизкейков: ванильный, ягодный, лимонный. Калорийность соответственно: (ванильный, ягодный, лимонный) 287...

10 ДА и НЕТ  с диабетом

Живя с диабетом эти сто тысяч - почти всю жизнь - лет, я чётко для себя поняла, от чего мне плохо, а от чего хорошо. Причём,...