«Чудо-городишко или как в нем завелся Диабет»

Существует себе где-то в нашей вселенной городишко. Назовем его ПьетроАфанасьево, а может ЛюдмилоПрокофеево smiley не суть. И есть в этом городишке дома жилые, школы, садики, улицы, проулочки и проспекты широкие, инстанции разные, заводы-пароходы, даже мэрия своя есть. И, конечно, жители разные, как и в любом другом городе, от мала до велика.

Представьте улицу (сосуды с кровью), справа и слева жилые одноэтажные дома (клетки организма), в каких-то бурлит жизнь, горит свет, играет музыка, а в каких-то тихо, темно, грустно и висит белый флаг, который означает, что дому требуется энергия. Хозяин этого дома уже маякнул на «завод» (это я про чувство голода) и попросил привезти энергию. В это же время по дороге ездят мотокурьеры с баклажками энергии (глюкоза-сахарок) и останавливаются возле домов, из которых поступил звонок, но, дверь закрыта на ключ, а у хозяина дома нет ключа. Таковы правила!

И тут раз, к дому по улице уже бежит на всех парах парнишка с ключом (инсулином). Его главная задача - открыть дверь! Он работает на заводе и его с цеха по производству ключей прислали. Он подходит с инсулиновым ключом, открывает дверь и хозяин домика получает заветную баклажку с глюкозой. Весь дом засиял огнями, взрывы феерверков, музыка, вечеринка, дом оживает, энергия появилась.

А теперь представьте, что к дому прибежал мальчишка с ключом-инсулином, а он не подходит!!! Дверь открыть нельзя. То ли с ключом что-то не так, то ли замок заржавел! Но, хозяин дома энергию заказал! Нужно выполнять! В доме полно народу, который требует «продолжения банкета». Завод прислал курьера с энергией (сахар поступил в кровь), а попасть внутрь домика никак. Мальчишка с инсулиновым ключом постоял-постоял и пошел гулять по городу. Мотокурьер с сахаром постоял-постоял и поехал дальше по городу ездить со своей ношей. А хозяин дома опять звонит на завод (чувство голода ведь не прошло, энергия в клетку не поступила) и возмущается, что энергию так и не привезли!

Завод опять посылает энергию (человек ест, глюкоза опять поступает в кровь). Цех по производству ключей-инсулинов опять отправляет нового мальчишку, но проблема с замком так и осталась нерешенной. На улицах уже начали образовываться пробки из мотокурьеров. Они мешают движению людей и других транспортных средств. Мальчишек с ключами-инсулинами становится все больше и они тыняются без дела. В городе начинается хаос. 

На некоторые маленькие улочки совсем не попасть, там уже свалка из машин. Затруднена доставка продуктов питания в другие важные заведения города. Фабрика по переработке канализации и сточных вод (почки) начала забастовку и грозится вообще закрыться. Главный моторный цех (сердце) вместо высококачественного бензина начал получать непонятную тягучую жижу, которая регулярно забивалась во все мыслимые и немыслимые дырки, чем очень затрудняла работу всему цеху. Мотор начинал барахлить. Как так получилось, что в городе (организме) циркулирует одновременно много глюкозы и мальчиков с инсулином?! И что с этим всем теперь делать?

Продолжение следует :)

Instagram: @kandydatova

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Полезный завтрак #7

Всем привет!  Ловите еще одну идею полезного завтрака!  овсянка, залитая йогуртом на ночь; запеченное...

Диабет и спорт. Мой челлендж

Привет друзья! Вот и пришло время моего первого неадекватного (так это выглядит по ощущениям ) поступка в этом году. Год...

ПП завтрак #6

Поделюсь с вами ещё одним вариантом моего завтрака! Это когда мне неохота есть кашу - запечённый буряк - 100гр -...

ПП завтрак #5

Мой вкусный и полезный завтрак: Овсянка (2 ст.ложки залить кипятком на 5 мин.) Лен Кунжут Грецкий орех Клюква Без...