Целевые значения СК и психологическое состояние

Привет, мои любимые!

Вы все знаете целевые значения для "правильного" диабета или правильной компенсации. И эти целевые значения верны и общепризнаны. Но есть одно НО! Откуда вы знаете свои цели? Вы сами их назначили? Или мамочки в чатах вдохновили своим примером и гликированным своего ребёнка?

А вы знали, что целевые значения должен выставить врач? Вы решили, что у вашего ребёнка СК должен быть не выше 6, а ISPAD рекомендует уровень сахара чуть ВЫШЕ, чем для взрослых. Гипогликемии крайне опасны для деток, они негативно влияют на развитие мозга. И что получается? То, что целевые для 10-ти летнего ребёнка должны отличаться от целевых значений 2-х летнего малыша.

Но это только одна сторона медали. Есть и вторая: ПСИХИКА!

Врач иногда сознательно повышает целевые значения, если наблюдает негативную динамику психического здоровья. Если мама крайне невротически старается изо всех сил держать сахара в тех диапазонах, которые на данный момент не соответствуют её требованиям. Врач может поднять целевые рамки, для того, чтобы психоэмоциональное состояние в семье улучшилось. Чтобы у мамы не дергался глаз :) , чтобы ребёнок не боялся показать данные на глюкометре. И естественно ведёт качественный приём, направленный на улучшение компенсации и ПЛАВНОЕ снижение целевых.

А вы знали, что, например, у ребёнка на шприц-ручках и глюкометре целевые чуточку выше, чем у ребёнка с мониторингом и помпой?

Сладенькие мои, не загоняйте себя в рамки, они ведут к срывам! Анализируйте своё поведение, сахара и дневник. И со временем у вас получится достичь желаемых результатов. НИКОГДА гликированный гемоглобин нельзя снижать с 11 до 6 за полгода. Это очень вредно для здоровья! Сравнивайте только себя теперешнего с собой прошлым. И если там есть сдвиги в лучшую сторону хоть на грамм, поздравляю, вы на правильном пути!

Люблю вас heart

Ваша Мила Светлова - психолог, который точно знает, что такое диабет!

 

Instagram: @svetlova_psychology

You-Tube Канал

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Как перестать винить себя за срывы в компенсации ДИА? Рекомендации психолога

Ваша Мила Светлова, сладкий психолог      Instagram: @svetlova_psychology You-Tube Канал

"НАДОЕЛА ПОМПА, СНИМАЮ!"

"Я очень хотела помпу, но теперь она мне надоела и я ее снимаю!" Нет, нет, нет, не дождетесь, это я не про...

Целевые значения СК и психологическое состояние

Привет, мои любимые! Вы все знаете целевые значения для "правильного" диабета или правильной компенсации....

Как мотивировать ребенка следить за своим диабетом?

Честно говоря, одной чёткой инструкции по применению не существует. Все зависит от возраста.  Если мы говорим...