Целевые значения СК и психологическое состояние

Привет, мои любимые!

Вы все знаете целевые значения для "правильного" диабета или правильной компенсации. И эти целевые значения верны и общепризнаны. Но есть одно НО! Откуда вы знаете свои цели? Вы сами их назначили? Или мамочки в чатах вдохновили своим примером и гликированным своего ребёнка?

А вы знали, что целевые значения должен выставить врач? Вы решили, что у вашего ребёнка СК должен быть не выше 6, а ISPAD рекомендует уровень сахара чуть ВЫШЕ, чем для взрослых. Гипогликемии крайне опасны для деток, они негативно влияют на развитие мозга. И что получается? То, что целевые для 10-ти летнего ребёнка должны отличаться от целевых значений 2-х летнего малыша.

Но это только одна сторона медали. Есть и вторая: ПСИХИКА!

Врач иногда сознательно повышает целевые значения, если наблюдает негативную динамику психического здоровья. Если мама крайне невротически старается изо всех сил держать сахара в тех диапазонах, которые на данный момент не соответствуют её требованиям. Врач может поднять целевые рамки, для того, чтобы психоэмоциональное состояние в семье улучшилось. Чтобы у мамы не дергался глаз :) , чтобы ребёнок не боялся показать данные на глюкометре. И естественно ведёт качественный приём, направленный на улучшение компенсации и ПЛАВНОЕ снижение целевых.

А вы знали, что, например, у ребёнка на шприц-ручках и глюкометре целевые чуточку выше, чем у ребёнка с мониторингом и помпой?

Сладенькие мои, не загоняйте себя в рамки, они ведут к срывам! Анализируйте своё поведение, сахара и дневник. И со временем у вас получится достичь желаемых результатов. НИКОГДА гликированный гемоглобин нельзя снижать с 11 до 6 за полгода. Это очень вредно для здоровья! Сравнивайте только себя теперешнего с собой прошлым. И если там есть сдвиги в лучшую сторону хоть на грамм, поздравляю, вы на правильном пути!

Люблю вас heart

Ваша Мила Светлова - психолог, который точно знает, что такое диабет!

 

Instagram: @svetlova_psychology

You-Tube Канал

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

«Возьми с собой глюкометр!» Пост про неприятие диа-гаджетов

«Ну почему так сложно взять с собой глюкометр?!» Вот так начался один из моих недавних сеансов... Я...

«Мама, когда мы снимем помпу?»

Как реагировать на такой вопрос ребенка? Как на него отвечать?  «Никогда?» 5-ти летнему ребенку?...

«Мама, ты меня не понимаешь!»

У всех моих клиентов наступал такой период под кодовой фразой: «Ты меня не понимаешь!» Когда я лежала...

«Я нашла гору фантиков! Что делать?»

«Я нашла гору фантиков! Что делать?» Часто слышу от родителей детей с ДИА. Я была такой же! И я...