Беременность и роды с 20-летним стажем диабета!

Читая истории о беременности с диабетом и стажем 2, 3, 5 лет, я слышала многое, но никто ещё не писал ничего подобного. Если вы очень впечатлительны, вам лучше не читать, остальные - добро пожаловать в мой мир!

До беременности я училась в университете, вышла замуж и доучивалась на провизора. В тот момент мой стаж диабета был 20 лет. Я всегда контролировала сахара и держалась максимально чётко по жизни, мечтала завести детей, но немного позже.

Новость пришла нежданно-негаданно. Я стала ощущать себя как-то иначе, поэтому начала бегать и выяснять, что и как со мной. Срок был маленький, никто толком не мог ничего определить, даже задержки не было. Отправили сдавать ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) и вот ОНО - анализ показал 16,1. Слезы начали катиться ручьём, рука потянулась к животу и я поняла, что там живет моя маленькая крошка ) Я была очень счастлива!

Через 1-2 недели ко мне пришёл токсикоз и я не знала, что мне делать! Все знакомые эндокринологи разводили руками. В консультации я пришла к врачу, а она меня выгнала на аборт. Вы понимаете, сказать девочке в 21 год с полными глазами счастья и надежды, что ей стоит убить своё чадо, маленькое и желанное. КАК??? На вопрос о том, чтобы сохранить ребенка, мне ответили: "С диабетом не рожают!" Я хлопнула дверью и отправилась восвояси.

Далее пошли в ход все знакомые и интернет-ресурсы. Меня отправили в областную больницу (я живу в городе Одесса) к врачу, который вёл диа-беременных. Он сказал, что я и так грамотная, что стоит немного добавить Актрапида и я буду в норме.

Так и сделали. Токсикоз, 1-й триместр беременности и ... передозировка инсулина и сахар 0,3!!! Скорая доехала за 3 минуты и еле привела в чувства, так как меня скрутило и я была почти без сознания. Я поняла, что так я далеко не уеду. И начала искать врача, который может поставить помпу в Одессе с беременностью, но не нашла.

Тем временем я попала в реанимацию. Токсикоз был такой, что и пить не могла. Противорвотные только спасали...Именно тогда, уже окончательно измученная, я и нашла своего нынешнего ангела-хранителя. Правда в другом городе, в Николаеве. Она научила меня новой жизни, поставила помпу и все пошло, как по маслу! Я начала кушать, мы подобрали новые схемы в лечении и начался набор веса. УЗИ стали лучше и цвет лица, и токсикоз, наконец, успокоился )

Вот что значит, когда есть тёплое сердце и любящие люди рядом... Когда пишу и вспоминаю все это, на глаза наворачиваются слезы.

КС на 37,2 неделе и мой малыш появился на свет в Николаеве. Рост - 56 см, вес - 3 кг 850 г, АБСОЛЮТНО здоров и с такими крошечными губками, как бусинки ) Я буду благодарна своему врачу всю жизнь, ведь она меня вытянула, научила всему и поставила на ноги.

Так и сейчас, имея уже почти 3-летнего кроху, каждый раз задумываюсь, а если бы я сделала аборт?

Девочки, милые, мы можем всё! Мы сильные и волевые! Я родила крошку в 21 год с 20-летним стажем диабета!!! Сейчас я счастливая, сильная! Я готова помогать другим и доказывать нашему миру, что ДИАБЕТ - НЕ ПРИГОВОР!

 

YouTube-канал и Инстаграм Марины 

 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Как действовать при гипогликемии? Топ-5 правил

Всем привет! 14 ноября  - Всемирный День Борьбы с Диабетом! Эта проблема набирает актуальность, поскольку количество...

Хороший результат HbA1c еще не показатель компенсированного диабета

Всем привет! С вами Марина Янкив и моя диа-жизнь! Сегодня хочу поговорить о таком важном для всех диабетиков показателе,...

``Диабет – это часть меня…``

Всем привет! С вами счастливая мама с 20-ти летним стажем диабета, которая своим примером неустанно пытается доказать,...

Беременность и роды с 20-летним стажем диабета!

Читая истории о беременности с диабетом и стажем 2, 3, 5 лет, я слышала многое, но никто ещё не писал ничего подобного....

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook