А можно ли жить без уколов?

Всем привет!

    Сегодня я бы хотел разобрать неоднозначную тему про уколы инсулина и их необходимость. Вопрос: "А можно ли жить без уколов?" наверняка задают врачам многие, кому впервые поставили диагноз диабет. И Ваш страх можно понять. Врачи же на отрез скажут нет. И колоть нужно минимум 5 раз в день. 2 - длительного действия и 3 перед приемами пищи. И даже не рассказывают об альтернативах. А альтернатива есть. Лично я считаю, что можно жить, коля только инсулин продленного действия, и как это сделать я расскажу.

    Хочется сразу отметить, что я не расскажу о чудо средствах или каком-то способе снижения сахара сидя на диване. Тут понадобится выдержка и сила воли.

    Итак, все мы знаем, что сахар в крови повышается за счет потребления углеводов. И снижается за счет выработки поджелудочной инсулина, или же введение инсулина с помощью инъекций, а так же альтернативными способами, такими как физическая нагрузка, или некоторые продукты питания.

     На эту информацию я и опирался, когда пробовал данный метод. Метод состоит в следующем - правильная жесткая диета и физические нагрузки. Под правильной диетой стоит понимать не взятые из интернета наименования продуктов, а собственная подборка их. Так как, например, белок в больших количествах так же может повышать сахар. У каждого организма своя реакция на разные продукты.

    Лично я жил только на инсулине продленного действия в течении 5 недель. В это время у меня было 9 тренировок в неделю и я потреблял не более 50 гр., углеводов в день. Это в рамках обычного питания. 9 тренировок состояли из: 3 тренировки в тренажерном зале(вторник, четверг, воскресение) и 6 тренировок по смешанному единоборству(с понедельника по субботу). Но для составления диеты, также необходимо было учесть, что я работал барменом, и посещал институт. В течении 1,5 недель до моей программы я  и составлял свою диету. Кроме диеты приходилось добавлять углеводов прямо перед тренировкой, чтобы сахар не падал до критического уровня.

    Так же хочу добавить, что не стоит пытаться повторить мой опыт наскоком, то есть без мощной теоретической подготовки. Вы должны знать: как влияют физические нагрузки на Ваш сахар; как влияют разные продукты на него же; зависимость уровня сахара от стиля жизни - уровня занятости и прочее. Только тогда можно составить диету, опробовать ее и после уже добавлять нагрузки. И так же не сразу. Скажу честно, жить на уколах в разы проще.

    Конечно появляется резонный вопрос: "А нельзя полностью без уколов?". Ответ однозначно НЕТ. Инсулин - гормон необходимы организму не только для снижения сахара в крови, но и без него не смогут обойтись внутренние органы такие как печень и почки.

Всем хороших сахаров!

P.S. если появился вопрос, или дополнение пиши:  vk.com/morbid.sound

 
comments powered by HyperComments
А можно ли жить без уколов?

Всем привет!     Сегодня я бы хотел разобрать неоднозначную тему про уколы инсулина и их необходимость....

Добрый день. Меня зовут Анощенков Александр и я запускаю новый некоммерческий проект #Воля_к_победе - мотивирующий людей...

Как правильно тренироваться при диабете - подробный опыт чемпиона

Всем привет. Меня зовут Александр. Мне 21 год. Диабет у меня с сентября 2016 года. Решил рассказать об интенсивных...

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook