5 СПОСОБОВ ПРЕДУПРЕДИТЬ ГИПО

Я страшно не люблю гипогликемии. Они выбивают меня из колеи и приводят к скачкам сахара. Поэтому у меня свой метод их профилактики!

1. Лучше предупредить на сахаре 4.5-4.2, чем спасать уже на 3.5!

Если я вижу сахар ниже 5, останавливаю подачу инсулина. Не нужен он в такой момент с полчаса точно. Если ещё и двигалась — однозначно 6 г углеводов (повысят СК на 1.5 ммоль).

2. Не сбивать истерически гипер

Я знаю свои коэффициенты, но всё равно колю 1/3-1/2 от дозы. Почему? Потому что резкие скачки я тоже не люблю. Лучше подвигаюсь, чтобы подстегнуть.
Большой дозой сложно управлять.

3. «Все врут!» (Доктор Хауз)

Даже если ваш сенсор или глюкометр показывают высокий сахар, это не всегда так! Учитывайте, что диа-гаджеты могут врать на несколько ммоль. Замечали, как с 20 он резко обвалился до 5? Это оно. Отнять немного и не сбивать до минимума. Например, у меня 16. Я введу коррекцию на 12, потому что скорее всего, там 12-14.

4. Не сбивать пик через час после еды

Если это пик через час после еды, чаще всего я вообще не сбиваю его. Такой пик означает, что я промахнулась с ГИ пищи, и сахар может резко обвалиться через час. Я жду час и проверяю расчёты, чтобы не вляпаться в следующий раз.

5. Коррекция на ночь

На ночь я ввожу коррекцию исключительно если сахар выше 9. За счёт движения в течении дня и расслабления сахар у меня почти всегда снижается. Спасает помпа, но я подозреваю, что трансмиттер умирает: сенсор работает всё хуже.

Делитесь вашими лайфхаками в комментариях!

Авторский блог: lenafilatova.com

Instagram: @lena.filatova

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Рецепт паски без цукру

Великдень — завжди особлива подія. А сьогодні — коли продукти не всюди, не всі та не для всіх є доступними —...

Надзвичайні ситуації та діабет: як впоратися

Друзі, цей пост я пишу на підставі того, як би вчинила я. Це НЕ офіційна інформація від уряду, тому застосовуйте на...

Витамины и БАДы для людей с СД1 и 2 типа

ВАЖНО: Витамины — не конфетки! Принимать ТОЛЬКО по назначению врача. ✅В случае с витаминами эффект...

5 СПОСОБОВ КОМПЕНСИРОВАТЬ БЕЛКИ

Предлагаю свои способы. Но учитывайте, что они подойдут не всем. Тестируйте их аккуратно! ✅Способ, который рекомендуется...

Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер