5 продуктов, которые НЕ ПОДХОДЯТ для завтрака

Не рекомендуется начинать утро с употребления следующих продуктов:

Хлопья

На пакетах с хлопьями часто содержатся утверждения о здоровье, например, "содержит целые зерна". На этикетке также может быть указано, что злаки являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамин А и железо.
На самом деле эти злаки подвергаются обработке и содержат небольшое количество цельных зерен. Кроме того, питательные вещества искусственно добавляются в процессе, называемом обогащением.
Во многих хлопьях для завтрака сахар даже выше, чем в печенье и десертах. Добавление цельных зерен или искусственных витаминов и минералов не делает их здоровым выбором.

Кексы

Несмотря на репутацию здорового, большинство кексов – это лишь маленькие замаскированные торты.
Они изготавливаются из рафинированной муки, растительных масел, яиц и сахара. Единственный здоровый ингредиент – это яйца.
Иногда кексы заправляют дополнительным сахаром или наполняют шоколадной стружкой или сухофруктами, что еще больше добавляет сахара и калорийности.

Фруктовий сок

Один из худших выборов для завтрака! Речь идет о тех, кто только пьет сок утром и не ест!
Фруктовые соки на самом деле содержат очень мало сока и подслащиваются сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Высокий уровень сахара увеличивает риск ожирения, метаболического синдрома, диабета 2 типа и других заболеваний.
Даже 100% фруктовый сок содержит много сахара.
Употребление фруктового сока приводит к быстрому повышению уровня СК, потому что нет жира или клетчатки, чтобы замедлить всасывание.

Сладкий обезжиренный йогурт

Порция обычного цельномолочного греческого йогурта с ягодами – прекрасный пример здорового завтрака. Однако обезжиренный йогурт с сахаром не является таковым! О чем речь? На самом деле, большинство ароматизированных обезжиренных йогуртов содержат больше сахара, чем порция мороженого. Почему? Потому что жир в них заменен на углевод. Поэтому, удаление жира из молочных продуктов и добавление сахара, превращает питательный завтрак в малополезный! 

Батончики из гранолы

Звучит, как отличный вариант для завтрака. Но часто они не лучше конфет. Хотя необработанный овес богат клетчаткой, брусочки гранолы содержат в среднем лишь 1-3 грамма клетчатки. Зато они содержат много добавленного сахара, иногда шоколадную стружку или сухофрукты.

Старайтесь, чтобы ваш завтрак содержал белок, здоровый жир и клетчатку из необработанных цельных продуктов.

С уважением, @doctor_kryvoviaz

Медицинский центр Achilles, г. Винница, ул. Зодчих 9,  

тел.: (063) 50-60-400, (068) 50-60-400

Официальный сайт: achilles.org.ua

Комментарии (1)

Вы не авторизированны

  • Bob Thurnson

    66524
Увеличение потребности в сахароснижающих препаратах зимой: ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ

Это совсем не обязательное явление, к тому же, ничем научно не обоснованное. Однако многие люди с диабетом действительно...

ТОП-7 правил для точной работы CGM

Использование системы непрерывного мониторинга глюкозы (CGM) бьет по карману. Поэтому, когда сенсор начинает откровенно...

Почему канюля загибается? Самые распространенные причины

Случается так, что канюля загибается при установке или при использовании инфузионного набора. Это может вызвать быстрый...

6 полезных привычек на каждый день

✅3 порции овощей и 2 порции фруктов в день 1 порция = ваш кулак. Например, к завтраку (каша) добавляем свежие или...