Задай вопрос врачу на бесплатном вебинаре о диабете. Проект «Мы всё можем»

В России стартовал масштабный проект для людей с сахарным диабетом «Мы всё можем»*. Принять участие в мероприятиях могут все, кто хочет получить актуальную информацию о заболевании, онлайн-консультацию врача, а также профессиональную психологическую поддержку.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Задай вопрос врачу на бесплатном вебинаре о диабете. Проект «Мы всё можем»

Каждую субботу на You-Tube канале Свердловского диабетического общества проходят часовые вебинары с врачами-эндокринологами. На занятиях специалисты подробно рассказывают о том, как научиться контролировать глюкозу крови, какие опасности подстерегают заболевших, как избежать осложнений, как правильно подобрать схему лечения и какие гаджеты могут в этом помочь, и т.д.. Лекции сопровождаются синхронным сурдопереводом. В конце занятия участники вебинара могут задать вопросы врачу, и это уникальная возможность для тех, у кого не всегда есть возможность попасть на приём к хорошему специалисту или в школу диабета при стационаре.

РАСПИСАНИЕ ВЕБИНАРОВ:

6.02, 12:00 (мск) — Организация медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом. 

13.02, 12:00 — Беременность и сахарный диабет. 

20.02, 12:00 — Что такое сахарный диабет. 

27.02, 12:00 — Самоконтроль сахарного диабета. 

6.03, 12:00 — Питание при сахарном диабете 2 типа и избыточной массе тела.

13.03, 12:00 — Лекарственная терапия 2 типа.

20.03, 12:00 — Питание при сахарном диабете 1 типа.

27.03, 12:00 — Инсулинотерапия. Техника инсулинотерапии.

3.04, 12:00 — Неотложные состояния при сахарном диабете.

10.04, 12:00 — Вероятные поздние осложнения сахарного диабета.

17.04, 12:00 — Организация медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом.

24.04, 12:00 — Беременность и сахарный диабет.

1,8,15,22, 29.05, 12:00 — Лекции по просьбам слушателей

***Лекторы: Харлова Алёна Владимировна, врач-эндокринолог АКО ЭЦ МАУ ГКБ№40, Луценович Екатерина Константиновна, врач-эндокринолог эндокринологического отделения №2, МАУ ГКБ№40

Длительность занятия — 60 минут

Бесплатная регистрация для участия здесь.

Врач-эндокринолог Алёна Харлова, одна из ведущих вебинара, называет несколько преимуществ онлайн-школы:

«В условиях пандемии нам очень важно организовать бесконтактное обучение. Особенно для пожилых участников. Кроме того вебинар нам позволяет охватить не 20-30 человек, как в стандартной школе при стационаре, а гораздо больше. К нам подключаются не только пациенты, но и их родственники, которым тоже важно разбираться в особенностях диабета. К нам подключаются врачи. Ещё один большой плюс в том, что по субботам нас могут посмотреть работающие люди, которые не могли бы при других обстоятельствах посещать обычную школу диабета. А если не получается поучаствовать в прямой трансляции, то всегда доступна видеозапись».

По словам Алены Харловой, обучение на вебинарах особенно помогает молодым людям, которые недавно столкнулись с диабетом 1 типа.

«Чем понятнее болезнь, тем меньше уровень тревожности у этих ребят. А это залог хорошей компенсации. Да, диабет, увы, никуда не денется, но знание – это сила, которая поможет жить долго и без осложнений».

К вебинарам постепенно подключается старшее поколение, говорит председатель отделения Свердловского диабетического общества в г. Лесном Наталья Машукова.

«Это процесс небыстрый, всё-таки мало кто из пожилых дружит с интернетом, но мы стараемся им помогать разбираться с техническим вопросом. Это очень важно, ведь сейчас люди в возрасте 65+ ограничены в общении с врачами, а вопросов у них очень много. Пожалуй, самый актуальный – о коронавирусной инфекции, особенностях ковида при сахарном диабете. В будущем мы планируем расширить тематику вебинаров и подключать к онлайн-консультациям разных специалистов».

Программа мероприятий «Мы всё можем» не ограничивается серией онлайн-занятий. В рамках проекта жители региона – диабетики и члены их семей - смогут получить профессиональную психологическую помощь, примут участие в спортивных мероприятиях, а также мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству. Все подробности на сайте diabetural.ru.

*Проект «Мы всё можем» организован Свердловским диабетическим обществом при поддержке министерства социальной политики Свердловской области.

Комментарии

Вы не авторизированны