``Я не робот, чтобы все делать по программе``

Популярный диабет-блогер, неизменный участник всех ДиабетФестов))), друг Сахарка и просто позитивный парень - Макс Стимул, отвечает на важные вопросы о своей жизни с сахарным диабетом.

``Я не робот, чтобы все делать по программе`` - изображение

СахарОК: Твой средний ГГ?

Макс: В последний раз мой ГГ был 5,94

СахарОК: Что ты обычно ешь? Придерживаешься ли правильного диабетического питания?

Макс: Питаюсь домашней кухней, которую готовит мне @diabet_food. Можете зайти в Инстаграм и все увидеть сами :) Стараюсь есть максимально благоприятную пищу для организма: каша, мясо, салат, супчик, но иногда хочется и сладенького :)

СахарОК: Употребляешь алкоголь?

Макс: Чаще всего сухое красное вино, иногда - белое. Желательно Франция. Считаю, качество этих вин одно из самых лучших (и это факт!).

``Я не робот, чтобы все делать по программе`` - 2 изображение

СахарОК: Спортом занимаешься?

Макс: Спорт люблю! Хожу в зал. Совмещаю тренировки с работой и считаю, что это отличное дополнение к компенсации диабета. Важный момент, который я для себя определил -  обязательно нужно давать телу время на восстановление. Ведь “сверхтренировки” - не очень полезное дело. Так что, если сильно устал и твой организм полностью отвергает сегодняшний поход в зал, то лучше дать ему отдохнуть. Мне хватает одной тренировки в 4 дня, т.к. делаю силовые плюс работа и это забирает много энергии.

СахарОК: Считаешь ли себя "правильным и послушным" диабетиком?

Макс: Иногда - да, иногда - нет. Если честно, я особо не стремлюсь получить статус "правильный диабетик". Для меня важно чувствовать себя хорошо как физически, так и душевно. А душе иногда хочется чего-то запретного :) и я не вижу в этом проблем. Я ведь не робот, чтобы все делать по программе. И да, я люблю штрудели! и хоть убей!

``Я не робот, чтобы все делать по программе`` - 3 изображение

СахарОК: Обижаешься на слово "диабетик"?

Макс: Слово "диабетик" встречаю только на просторах интернета. В обычной жизни меня никто так не называет, поэтому мне как-то все равно.

СахарОК: Каким глюкометром пользуешься? Почему?

Макс: Bionime. С манифестации на нем и пока для меня он лидер в точности. Могу спокойно доверить ему эту миссию и не бояться, что он врёт. Для меня это очень важно.

``Я не робот, чтобы все делать по программе`` - 4 изображение

СахарОК: Какая твоя диабет-мечта?

Макс: Капсула, которую нужно принимать хотя бы раз в день, чтобы она разворачивалась по мере поступления глюкозы в кровь и полностью ее компенсировала. Где-то читал об этом. Хочу!

СахарОК: Что тебя мотивирует/демотивирует?

Макс: Мотивирую я в большей степени себя сам! Мой блог - это мой мотиватор. Во-первых, когда делишься с кем-то - это очень помогает, плюс мне это интересно и как хобби отличное занятие, которое греет мне душу :) Демотиватор - это всего лишь лень и ничего более.

``Я не робот, чтобы все делать по программе`` - 5 изображение

СахарОК: Смотришь ли ты видео/блоги других диа-блогеров?
Макс: В последнее время совсем перестал за кем-либо наблюдать. Заметил, что это занимает очень много моего свободного времени, которое можно посвятить себе-любимому. Поэтому в соц.сети захожу только, чтобы что-то выложить или написать.

СахарОК: Что по твоему мнению мешает диабетикам достигать успехов в компенсации и как это исправить?

Макс: Убежденность в том, что они особенные. И поэтому рамки своих сахаров они держат тоже по особому (не так, как у здоровых), ссылаясь на то, что они так себя хорошо чувствуют. А проблема здесь лишь в образованности человека. Понимает ли он, как действует природа в его организме или просто верит в чудо...

``Я не робот, чтобы все делать по программе`` - 6 изображение

СахарОК: Сколько раз в день измеряешь уровень СК?

Макс: 7-8 раз. Меряю всегда, как только сомневаюсь, какой же у меня сейчас сахар. Всё-таки лучше деньги выкидывать, чем здоровье.

СахарОК: Что больше всего бесит в диабете?

Макс: В диабете меня бесят мои нервы, они ни к черту!

СахарОК: Что больше всего нравится в диабете?

Макс: Нравится контроль и владение ситуацией, которая уже вышла далеко за рамки диабета.

СахарОК: Знают ли твои друзья/коллеги о диагнозе? Считаешь ли это проблемным вопросом?
Макс: На работе 80% знают, из знакомых все 100%. Уже не парюсь на этот счёт. Раньше, когда рассказывал, то сразу чувствовал себя слабым и беспомощным. Сейчас даже не задумываюсь, а просто констатация факта и пошли дальше``Я не робот, чтобы все делать по программе`` - 7 изображение