GlucoMe - важный стартап для контроля диабета (видео-презентация)

Целью израильской компании GlucoMe является использование анализа «облачных» данных результатов измерения уровня глюкозы, полученных с помощью портативных устройств, для улучшения эффективности борьбы с глобальной эпидемией сахарного диабета.

GlucoMe - важный стартап для контроля диабета (видео-презентация)

«Эта болезнь становится все более распространенной, но существует ограниченное число медицинских работников, которые могут помогать пациентам с диабетом», - сказал соучредитель и генеральный директор GlucoMe, Ифтах Бен Аарон.

 

 

По данным компании, врачи уделяют диабетикам всего около 10 минут личного времени каждые 3 месяца. Однако существует необходимость каким-то образом устанавливать приоритеты, чтобы нужные пациенты получали правильное лечение.

Платформа компании GlucoMe построена на основе системы мониторинга уровня глюкозы, монитора инсулиновой шприц-ручки и мобильного приложения с облачной системой управления, и призвана упростить лечение пациентов с диабетом.

На рынке уже имеются разные системы мониторинга уровня глюкозы, но они дорогостоящие, и, кроме того, имеются проблемы с их интерфейсом: например, некоторые устройства могут подключаться только к гаджетам с операционной системой iOS. Компания GlucoMe разработала максимально простой монитор, чтобы снизить затраты. Устройство не имеет дисплея, кнопок включения/выключения, Bluetooth, Wi-Fi или сотовой связи.

Устройство, после получения образца крови с помощью ланцета, измеряет уровень сахара, а затем осуществляет связь со смартфоном пациента с использованием акустической системы передачи данных, запатентованной компанией. Монитор отправляет информацию на телефон, издавая звуковой сигнал, который смартфон получает через свой микрофон и отделяет от фонового шума с помощью обработки сигнала. Телефон считывает данные, содержащиеся в звуковых волнах, подобно тому, как это делают приложения, подобные Shazam. Все телефоны имеют микрофоны, поэтому нет проблем с интерфейсом, и передача данных не зависит от Wi-Fi или сотовой связи. Пользователям нужно только приложение GlucoMe, которое работает и с iOS, и с Android.

Система передает полученную информацию медицинскому работнику вместе с предлагаемым лечением.

 

«Мы не просто сообщаем вам, что у этого пациента высокий или низкий уровень глюкозы», - говорят сотрудники компании GlucoMe. - «Устройство будет анализировать данные и рекомендовать план лечения».

 

Врач может проверить этот план и внести любые изменения, а затем отправить его пациенту, который может загрузить его на свой телефон. Пользователю не нужно будет ничего запоминать, например, когда делать инъекцию инсулина или когда следует обращаться к врачу.

Монитор инсулина GlucoMe крепится на инсулиновую ручку пациента для оценки соответствия плану лечения. Когда пользователь делает инъекцию, монитор инсулина измеряет и записывает дозу, и уведомляет пациента, если он не соблюдает предписанный план лечения.

Конечной целью израильской компании является создание более эффективной системы оказания медицинской помощи пациентам с диабетом и индивидуализация планов лечения.

GlucoMe завершила испытания в США, Германии и Израиле, получила одобрение для использования своего устройства в Европе, а в августе ожидается разрешение FDA США. 

 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook