В Киеве стартовал проект о людях с диабетом

Чтобы развеять мифы вокруг диагноза «САХАРНЫЙ ДИАБЕТ» и привлечь внимание к важности ранней диагностики заболевания, ОО «Асоціація лідерів сталого розвитку» при поддержке известных диабет и фармкомпаний запустили проект о людях с диабетом.

В Киеве стартовал проект о людях с диабетом

Проект «Диабет – не приговор!» стартовал 20 октября 2021 в Киеве.

10-ти минутный тизер уже можно посмотреть на странице организатора – ОО «Асоціація лідерів сталого розвитку» в Facebook.

10 героев разного возраста, пола, разных профессий и увлечений объединились для участия в проекте. Многодетная мама, спортсмен-экстримал, актер, ученый-финансист, телеведущая, биотехнолог, которая ищет лекарство от диабета и другие.

Каждый со своим стажем диабета и, конечно, со своей уникальной историей.

Но есть кое-то, что их объединяет – они смогли взять под контроль свое заболевание и научиться качественно жить с ним.

На протяжении месяца герои будут делиться своим опытом со зрителями в видеоинтервью с Еленой Зубаревой, основательницей проекта и главой ОО «Асоціація лідерів сталого розвитку» (АЛСР).

«Наша цель – привлечь внимание к важности ранней диагностики диабета и показать, что с этой особенностью организма можно жить полноценно и качественно», – говорит Елена Зубарева, руководитель АЛСР.

«Подобные проекты помогают привлечь внимание к диабету, провести скрининг и, если обнаружится диабет – помочь справиться с ним и начать бережнее относиться к своему здоровью», – отметил Борис Маньковский, член-корреспондент НАМН Украины, профессор, зав.каф. диабетологии НУЗУ им. П.Л. Шупика.

 

«Диабет не должен разрушать жизнь и вставать на пути воплощения желаний и планов на будущее. Истории людей, которые научились жить с диабетом – этому очень хороший пример. В рамках проекта «Диабет – не приговор!» мы о них узнаем», – добавила Наталья Власенко, председатель фонда «Диабетик».

Мероприятие поддержали местные предприниматели, например, директор киевского сахарного завода «АТА» – турецкий бизнесмен Неджми Доган, который сам живет с таким же заболеванием. А также известные диабет- и фармкомпании, среди которых Roche и NovoNordisk Ukraine.

«Привлечение внимания к проблеме, своевременная диагностика и профилактика – важные шаги для преодоления стремительного роста заболеваемости. Именно поэтому мы поддержали этот проект, ведь он о людях, которые живут с диабетом. Людях, которые ежедневно стремятся жить здоровой и полноценной жизнью, которые научились успешно контролировать эту болезнь», – прокомментировал Владислав Мороз, вице-президент и генеральный директор Ново Нордиск Украины.

Проект завершится 14 ноября (как раз в День Диабета!) фотовыставкой Александра Мордерера. Известный украинский фотограф постарается объединить истории героев в оригинальной фотосессии. Выставка его работ пройдет в Киеве в ноябре.

Будем следить за нашими героями и держать вас в курсе!

А вы будете смотреть? Делитесь в комментариях!

Комментарии

Вы не авторизированны