Ухоженные ножки, открытые босоножки

Весна - пора приводить кожу стоп в порядок, так как сезон открытой обуви и босоножек не за горами. А при диабете одна из частых проблем – это сухая, раздраженная кожа стоп с сухими мозолями и трещинами на пятках. К сожалению, это не только эстетический и физический дискомфорт, но и очень опасно. Почему?

Ухоженные ножки, открытые босоножки

При диабете все обменные процессы в организме нарушаются, ухудшается усвоение витаминов и питательных веществ, из-за возможных проблем с микроциркуляцией части тела на периферии (нижние и верхние конечности) недополучают питания, обезвоживаются, процессы регенерации и восстановления кожных покровов замедляются.

Трещины на ногах возникают, когда кожа становится очень сухой и давление на пятку стопы заставляет кожу двигаться в разные стороны. Потрескавшиеся пятки подвержены инфекции, а для людей с диабетом, риск серьезных инфекций увеличивается. Пораженная сухостью кожа может зудеть и причинять дискомфорт, болезненные трещины на пятках в запущенных случаях могут кровоточить и инфицироваться.

Конечно, при диабете подобное происходит не всегда, а только если уровень глюкозы стабильно и долго держится выше нормальных значений. Объясняется это следующим - чтобы избавиться от излишков сахара в крови, организм начинает усиленно выводить этот сахар через почки. Жидкости, которая поступает в организм с питьем и водой – мало, тогда организм начинает «вытягивать» воду из своих же клеток, в том числе из клеток эпидермиса.

Но что же делать, чтобы подобных ситуаций не происходило и можно было бы с удовольствием носить открытые босоножки?

  1. Компенсировать показатели уровня глюкозы;

  2. Пить воду в достаточном количестве;

  3. Питаться сбалансированно, не исключать из рациона полезные жиры и витамины;

  4. Носить удобную, дышащую, а главное свободную обувь;

  5. Каждый день осматривать стопы на наличие повреждений, раздражений, царапин;

  6. Ухаживать за кожей стоп, используя специальные кремы;

Правильно ухаживать за кожей стоп при диабете вам поможет специальная серия средств ДиаДерм от компании АВАНТА. Основное предназначение продуктов серии - эффективная помощь в решении специфических проблем, возникающих вследствие осложнений заболевания.

В серию по уходу за кожей стоп входят: ДиаДерм Смягчающий, ДиаДерм Интенсив, ДиаДерм Защитный.

Крем ДиаДерм Смягчающий – решение проблем сухости кожи. Влагоудерживающий комплекс (мочевина, аллантоин и глицерин) интенсивно смягчает роговой слой кожи, способствует уменьшению гиперкератоза и препятствует его образованию. Масло авокадо, подсолнечное и кокосовое доставляет коже недостающие липиды, препятствует чрезмерной потере влаги. Масло шалфея,  камфора и фарнезол защищает кожу от присоединения бактериальной инфекции. Метаболический комплекс (витамины А, Е и F) улучшает обменные процессы и процессы эпителизации. Мята, календула с клещевиной и шалфейное масло - заживляют микроповреждения.

Крем ДиаДерм Интенсив отличается повышенным содержанием мочевины – 10%! Это мощный влагоудерживающий компонент, который эффективно размягчает огрубевшую кожу стоп и устраняет сухие мозоли. Эффективность клинически доказана! Подходит для любого типа кожи.

 

 

 

Крем ДиаДерм Защитный – специальное средство для профилактики грибка стопы. Фунгицидный компонент и антибактериальный комплекс оказывает активное действие в отношении основных возбудителей грибковых заболеваний и препятствует размножению микробов. Влагоудерживающий комплекс интенсивно смягчает роговой слой кожи.

 

 

Эти замечательные средства помогут вам поддерживать кожу стоп в отличном состоянии и вы с удовольствием сможете носить любимые босоножки! Но не стоит забывать, что как и в большинстве случаев, в основе успешного лечения проблемы лежит кирпичик под названием «компенсация».

 

Официальный сайт: diavit.org

Комментарии (0)

Вы не авторизированны