Суррогатное материнство и диабет

Как известно, диабет и его осложнения могут стать причиной противопоказаний к беременности. Речь идет о женщинах  с инсулинрезистентными и лабильными формами сахарного диабета,  с быстро прогрессирующими сосудистыми осложнениями, при сочетании у них диабета и туберкулеза легких, при наличии заболевания у обоих родителей.

 
Суррогатное материнство и диабет

Выходом из ситуации может стать суррогатное материнство. Сама женщина с сахарным диабетом не может стать суррогатной мамой, потому что имеет риск осложнений при беременности и родах. Услугами суррмамы пользуются, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша.

Суррогатная мама - это женщина, которая вынашивает ребенка, оплодотворенного искусственным методом из клеток супружеской пары. Генетического родства с ребенком суррмама не имеет, так как ее яйцеклетки не используются. С 2008 года суррогатное материнство в Украине законно и регулируется Семейным кодексом.


Есть ряд требований к суррогатным мамам: возраст от 20 до 35 лет, наличие собственного здорового ребенка, отсутствие вредных привычек. К тому же женщина, которая решила стать суррогатной мамой обязательно проходит ряд медицинских обследований: начиная с анализов крови и мочи, обследований на инфекции, осмотра гинеколога и заканчивая консультацией психиатра.

После медицинского осмотра (если женщина подходит) она подписывает договор с родителями и клиникой, которая будет проводить оплодотворение. Родители оплачивают содержание  суррогатной матери в течении всей беременности (в среднем 300 долларов в месяц), медицинское обследование, обязуются оплатить ей жилье на период договора,  организацию родов. В  случае прерывания беременности или осложнений со здоровьем женщины родители также несут перед ней финансовые обязательства.

Гонорар суррогатной мамы в Украине  составляет  в среднем 15-30 тыс долларов.

Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: 1) генетический отец — лицо, предоставившее свою сперму для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности отца; 2) генетическая мать — лицо, предоставившее свою яйцеклетку для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности матери; 3) суррогатная мать — женщина детородного возраста, согласившаяся на возмездной или безвозмездной основе выносить и родить ребёнка от генетических родителей и не претендующая на роль матери данного ребёнка.

Суррогатное материнство возможно только при применении экстракорпорального (искусственного) оплодотворения в гинекологических клиниках соответствующего профиля: яйцеклетку, оплодотворенную «в пробирке», переносят в матку суррогатной матери в течение первых 3-5 дней развития эмбриона.

 

 
Комментарии

Вы не авторизированны

Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер