Секрет черники: влияние гликозидов черники на организм при диабете

Основной проблемой при сахарном диабете, которая дает толчок всем осложнениям, является нарушение углеводного обмена. Регулировать его и удерживать на приемлемом уровне - задача не из простых. Применяете ли вы инсулинотерапию или у вас инсулинонезависимый тип диабета на сахароснижающих препаратах,  помощь можно найти  в растительных средствах.

Секрет черники: влияние гликозидов черники на организм при диабете

 

Сегодня поговорим о свойствах черники (плодов и листьев).

Черника — это не только вкусные ягоды, но и настоящее лекарство. Издревле она применялась в народной медицине, благодаря своим целебным свойствам. Сегодня в традиционной медицине врачи признают, что применение сборов с черникой или растительных препаратов с этим растением является мощной вспомогательной терапией.

Ягоды черники рекомендуют употреблять для улучшения состояния зрительной системы. Благотворное действие на зрение обусловлено высоким содержанием в чернике пигментных гликозидов антоцианов (веществ придающих чернике синюю окраску). Эти соединения способны  накапливаться в тканях глаза, улучшая трофику сетчатки глаза и стимулируя микроциркуляцию. В связи с этим острота зрения повышается. Также нужно учитывать, что  в чернике содержится множество веществ-антиоксидантов.

Растительная часть кустарника содержит особый гликозид неомиртиллин, который считается «природным инсулином». В этой связи, применение листьев черники в качестве отвара или в составе растительных препаратов помогает нормализовать уровень сахара, без рисков гипогликемии.

Листья черники при диабете полезны и из-за некоторых других свойств. Они способны положительно действовать на артериальное давление, снижать тягу к сладостям, а также обладают иммуномодулирующим эффектом.

Радует, что современная наука все больше внимания уделяет полезным свойствам натуральных продуктов растительного происхождения. Благодаря этому сегодня на полках в аптеке можно найти множество доступных высококачественных лекарственных средств на основе растительных ингредиентов.

Для лучшего контроля диабета стоит ввести дополнительную терапию. В этом отличными помощниками станут средства с растительными компонентами. Средства на основании сахаронормализующих трав в таблетированной форме это и быстрый помощник для хорошей компенсации, и очень удобное средство. Не нужно подбирать необходимое количество самому. В одной капсуле содержится необходимая дозировка.

Плюсом таких средств является и то, что обычно они идут в комбинации. Например, одним из самых популярных средств такого направления сегодня является препарат “Арфа Комби” - комбинация экстрактов листьев черники и створок фасоли, которые обладают сахаронормализующими свойствами, а также чрезвычайно необходимого при диабете биологически активного вещества таурина.

 

Практика применения этого средства показала, что он положительно влияет на гликемию. Часто у пациентов, которые применяли Арфа комби в качестве вспомогательной терапии, дозировки применяемых препаратов пересматривались в сторону уменьшения. Кроме того, за счет восполнения уровня таурина (дефицит которого наблюдается при диабете)  отмечалось значительное улучшение в противодействии развитию множества осложнений.

Сегодня применение растительных препаратов в качестве вспомо

гательной терапии это очень перспективное направление в борьбе с диабетом. Посоветуйтесь со своим врачом. Возможно, черника станет вашим незаменимым помощником?

 

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook