5 растений, снижающих уровень сахара в крови

Оказывается, повышенный уровень сахара в крови можно снизить благодаря использованию некоторых лекарственных трав. Это, конечно же, касается диабета 2 типа. Но также эти методы применимы в качестве дополнения к инсулинотерапии при 1 типе. 

 

5 растений, снижающих уровень сахара в крови

Пажитник

До сих пор не установлен механизм лечебных свойств пажитника, но обнаружено, что эта трава очень полезна в снижении уровня сахара в крови. Замочите две столовые ложки семян пажитника в стакане воды на ночь. Процедите семена и пейте очищенную воду утром. Делайте это каждый день, пока уровень сахара не нормализуется.

 

Ягоды можжевельника

Плоды можжевельника с древних времен использовались для лечения повышенного уровня глюкозы в крови. Эти ягоды содержат ферменты, которые нормализуют уровень сахара в крови и помогают в лечении таких заболеваний, как инфекции простаты, цистит, отеки, астма и ожирение. То есть, ферменты плодов можжевельника обладают гипогликемическим и мочегонным действием.

 

Чеснок

Чеснок содержит вещество под названием «аллицин», которое обладает многими лекарственными свойствами. Он широко используется при приготовлении пищи, а также обладает антибактериальными свойствами и помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов. Чеснок помогает избавиться от симптомов гипергликемии, таких как усталость и головокружение.

 

Кориандр

Кориандр или кинза – это растение с ароматическими свойствами, используемое, главным образом, в качестве приправы. Эта трава также имеет лечебные свойства и считается хорошим средством для нормализации уровня сахара в крови. Промойте листья кориандра и тщательно разотрите их, добавив немного воды. Вскипятите чашку воды и добавьте в нее столовую ложку приготовленной пасты кориандра. Процедите смесь и пейте. Чтобы нормализовать уровень сахара в крови, потребляйте три чашки такого напитка ежедневно.

 

Медвежьи ушки

Это популярная в китайской медицине трава, которая используется для лечения различных проблем, в том числе инфекций мочевыводящих путей. Трава содержит аллантоин, активный ингредиент, который помогает в лечении гипергликемии. Прежде чем использовать медвежьи ушки, проконсультируйтесь с доктором касательно правильной дозировки этой растительной добавки, поскольку данная трава имеет некоторые незначительные побочные эффекты.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook