«Продаю свою ногу, чтобы спасти больше ног»

Парень с диабетом продает свою ногу на NFT-аукционе Foundation, чтобы собрать средства на разработку приложения, помогающего контролировать осложнения СД.

Дальше текст автора.

«Продаю свою ногу, чтобы спасти больше ног»

Привет. Меня зовут Богдан и мне 22. Из них 13 я живу с диабетом первого типа. Это та болезнь, из-за которой каждый день ампутируют конечность 2 448 диабетикам. Это как ежедневно запускать в небо три Airbus A380 с диабетиками, которые сойдут с борта только на одной ноге.

Кроме того, что я диабетик, я — создатель приложения Sugarrr, которое помогает людям с СД1 лучше контролировать заболевание. Мы собираем и анализируем данные о протекании болезни пользователя, отлавливаем паттерны и аномалии, прогнозируем его состояние и предупреждаем риски вроде гипо- и гипергликемии.

При чем здесь продажа ноги

Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме ампутации и диабета, а также собрать средства на разработку приложения Sugarrr — мы продаем мою ногу.

Эту ногу должны были ампутировать около двух лет назад. Но в тот день мне повезло больше, чем остальным 2 448 диабетикам. Нашелся врач, который согласился ее оперировать, а не ампутировать, и я остался двуногим.

Идея продать ее как NFT появилась два месяца назад — показать обществу, что одна нога — это много в рамках одного человека. А 2 448 ампутированных ног ежедневно — чудовищно много даже в рамках земного шара.

NFT-платформа Foundation.app — это аукционная веб-площадка цифрового искусства, где за криптовалюту можно приобрести так называемые NFT-токены (non-fungible token) — цифровые активы, которые подтверждают право собственности на цифровой товар, например, гифку, видео или мем.

Старт и название

Сначала я собрался с мыслями, потом вместе со своим постоянным партнером и по совместительству соучредителем Sugarrr — Сашей. Мы придумали концепцию и назвали все это «Диджитал-ампутацией». 

Скан ноги и команда

Первой в нашу идею поверила команда Deep3dstudio — киевская студия фотограмметрии. Ребята лично прониклись идеей и оперативно пригласили к себе на скан ноги. День X, полтора часа бритья ноги и 100+ камер одновременно фотографируют мою зависшую в воздухе конечность.

Дальше мы начали искать 3D-художника, который придаст скану интересный вид и расставит нужные акценты. Так в нашей команде появился Кирилл.

Тем самым акцентом в итоговой композиции стали слова «2 448 amputations per day» («2 448 ампутаций ежедневно»). Это наш ключевой посыл.

На ногу мы также прикрепили инсулиновую помпу. Я постоянно ношу ее то на левой, то на правой ноге, и не представляю себя без постоянно свисающей по ноге трубки.  Поэтому мы решили ее оставить. Как и татуировку в виде ящерицы — все по честному!

Кстати, ирония в том, что изначально помпа призвана облегчить жизнь человеку с диабетом. Но два года назад именно из-за спонтанного воспаления в месте установки помпы, существование этой ноги было под вопросом.

Дальше решили прибавить эмоций, добавив к визуальному ряду еще и звук. Эмоции и резонанс внутри — главное, что должно вызывать это видео!

Что дальше

Мы наконец опубликовали Digital Amputation  на площадке Foundation благодаря инициативе сообщества NFT Bastards. Отправив на публикацию эту статью, я продолжу штормить зарубежных тех-журналистов, знаменитостей и даже Илона Маска в Твиттере.

Как оказалось, диабет — сильно рядом. Почти все, кто согласился нам помочь, косвенно или войдя в команду, это люди, знающие о диабете от своих родных и близких. В мире полмиллиарда человек болеют диабетом. Из них 35 млн — диабетики 1-го типа, наиболее опасного. Диабетик 1-го типа — каждый 200-й из тех, кого вы видите на улицах. Эта проблема ближе, чем может казаться.

Наша команда отблагодарит вас за любой репост на страничке или шер в личку человеку, интересы которого могут пересекаться с диабетом, healthtech или NFT. Ведь успех нашей работы, так и многих других, зависит исключительно от того, удастся ли совершить контакт с тем самым коллекционером, для которого эта история окажется близкой. Может именно ваш шер по цепочке приведет нужного человека к нужному NFT.

Всем спасибо, всем бычьего здоровья, это ценно.

А еще: Если есть что сказать

Наша команда стартапа будет рада познакомиться и пообщаться с потенциальными инвесторами, партнерами, медиками или любыми другими заинтересованными людьми. А если вы диабетик и вам есть что сказать — мы будем сильно рады пополнить нашу копилку глубинных интервью разговором с вами. Писать можно сразу в Телеграм — @BogdanDio.

Facebook Богдана

Digital Amputation на Foundation.app

Комментарии

Вы не авторизированны