Праздник для детей с диабетом в Черновцах - Diabetmeeting

Родители “сладких” деток в Украине становятся более активными и продвинутыми в плане диабета. Они объединяются, создают общественные организации, проводят информационно-практические семинары и благотворительные встречи.

СахарОК чувствует немного и свою причастность к такой активизации “сладких” людей в нашей стране :) В любом случае это хорошо и не может не радовать!

Черновцы присоединяются к диабет-движению!

Диа-мама из Черновцов  - Наталья (диабет у дочери, 11 лет, стаж СД - 7 лет), решила организовать праздник для детей с сахарным диабетом - Diabetmeeting. Что это будет, где, когда, как принять участие - читаем дальше!

Праздник для детей с диабетом в Черновцах - Diabetmeeting

О государственной “помощи” и идее создания Diabetmeeting

Кроме соц.выплат мы получаем (ну, должны получать) инсулин, которого в районе чаще нет, - говорит Наталья. Например, пришла в больницу, выписали инсулин, пришла в аптеку, чтобы получить, а его нет - закончился. “Оставьте рецепт и подойдите на следующей неделе, в следующем месяце”, - говорят. А как нам жить эту неделю, этот месяц без инсулина?

По закону нам должны выдавать минимальную норму тест-полосок на каждого ребенка - примерно 29 упаковок на год, т.е. по 4 т.-п. на день. В этом году я получила всего 6 упаковок! Теперь давайте посчитаем: 6 упаковок по 50 тест-полосок в упаковке это 300 полосок. Разделим наши 300 полосок на норму - 4 в день, получается 75. То есть, этих полосок хватит только на 75 дней! А как же остальные 290? И это при условии, что вы измеряете сахар 4 раза в день, а мы это делаем 8-10 раз, иногда и чаще.

Вот и получается, что практически весь бюджет семьи уходит на покупку инсулина, иголок, полосок. Меня поймут все мамы таких деток!

В других странах (например, в России) есть специальные программы для детей с СД по обеспечению их непрерывным мониторингом глюкозы в крови (сенсоры), инсулиновыми помпами, расходными материалами - иголками, полосками и т.п.. У нас же этим занимаются только благотворительные фонды и волонтеры.

Diabetmeeting - это, в первую очередь, праздник для детей, чтобы они почувствовали себя полноценными, своими среди своих, а также моральная и психологическая поддержка родителей. Также это возможность привлечь внимание людей к потребностям таких детей (и вообще людей с диабетом), провести просветительскую работу, - делится Наталья.

Фестиваль пройдет 01.06.2019 в г. Черновцы в ЦДЮТ

Время проведения: 9:30-13:00

Принять участие могут все желающие!

Программа Diabetmeeting

  • 09:30-11:30 - проверка ГГ и уровня сахара крови (лаборатория Синэво), виртуальная экскурсия по лаборатории Синэво;

  • 10:00-11:00 - выступления врачей;

  • 11:00-12:30 - праздничный концерт;

  • 12:30-13:00 фотосессия и вкусный обед.

Для деток предусмотрены активные развлечения с аниматорами.

Кроме того, всех гостей ждут приятные сюрпризы от партнеров мероприятия!

Журнал СахарОК, со своей стороны, обеспечит деток подарками, журналами и другими полезными раздаточными материалами!

Учитывая нехватку гос.помощи и безразличие со стороны государства, я, как мама, решила взять все в свои руки и бороться за права своего ребенка и других детей с сахарным диабетом в своем родном городе. Diabetmeeting - это только первый шаг. Я очень рада, что мне - обычной маме из Черновцов, удалось организовать подобное мероприятие и привлечь такие крупные компании, как Синэво, например. В дальнейшем я планирую создать ОО Sweet_kids_Bucovina, и уже активно работаю над этим. Мы будем бороться за права детей с сахарным диабетом как в обеспечении необходимыми лекарствами и расходными материалами, так и за права в школах и обществе, - рассказывает Наталья.


Связаться с Натальей можно по телефону +380952420118

Номер карты для помощи в организации Diabetmeeting: 5167 4901 3359 6545

Комментарии (0)

Вы не авторизированны