Правила ухода за ранами и ногами при диабете

11 апреля 2016
Правила ухода за ранами и нога 2660

Для людей с сахарным диабетом существуют общепринятые правила ухода за стопами и ногами в целом: например, ежедневный осмотр ног на наличие каких-либо отклонений или любых ран. Элементарные действия могут спасти людей с диабетом от возможных трагических осложнений, таких как ампутация стопы или ноги.

Людям с диабетом рекомендовано искать повреждения, ссадины, мозоли (утолщения, затвердевшие участки кожи), а также другие признаки травмы и инфекции. Если они не в состоянии тщательно рассмотреть подошву ног, им необходимо обратиться за помощью к одному из членов семьи или людей, которые с ними проживают (так как осмотр должен быть регулярным).

Кроме того, людям с диабетом необходимо проверять свои ботинки каждое утро, чтобы убедиться, что в обувь не попал никакой посторонний предмет. Поскольку многие из них теряют чувствительность в ногах, они могут ходить в течение нескольких дней и не подозревать о наличии мелких предметов, которые могут стать причиной повреждений (например, песок, небольшие камушки или даже скоба от степлера).

При повреждении кожи, нога теряет защиту и делает рану открытой для инфекций, бактерий, грибков и вирусов, которые могут в конечном итоге привести к разрушению ткани на ногах.

Эти проблемы усиливаются высоким содержанием холестерина в крови и высоким содержанием жиров, что может привести к засорению артерий, что в свою очередь уменьшает циркуляцию крови в ногах и стопах. Снижение циркуляции крови означает, что на заживление ран уходит больше времени.

Последствия неправильного ухода могут изменять жизнь. Трагичными последствиями становится ампутация, в результате которой, люди становятся инвалидами, а в некоторых случаях не могут обходиться без посторонней помощи.

 

К счастью для таких людей, медицина не стоит на месте и на сегодняшний день может предложить одни из самых передовых, комплексных методов лечения, которые помогут излечить такие травмы, начиная с основного местного ухода за раной и, при необходимости, гипербарическую кислородную терапию. Гипербарическая оксигенация (ГБО) помогает за счет повышения уровня кислорода в поврежденных тканях.

Одной из главных целей ухода за ногами при диабете является ослабление давления на ногу, которое в некоторых случаях требует использование специальной обуви или стельки. В некоторых случаях на время заживления раны рекомендуют использовать костыли или инвалидное кресло.

 

В зависимости от потребностей каждого отдельного человека, компоненты плана лечения могут включать в себя контроль питания, назначение обезболивающих препаратов, физиотерпия, ядерная медицина / рентгенология, диаобучение.

 
сахарный диабет
comments powered by HyperComments

Читайте также

Беременность спасла девушку с диабетом от экспериментов с инсулином
03 ноября 2016
1
Девушка с диабетом, которая перестала принимать инсулин в отчаянной попытке сбросить лишний вес, была спасена,... Читать все
Бейонсе, Кэтрин Зета-Джонс, Дрю Бэрримор - кто из звезд в диабет-риске?
02 ноября 2016
Песочные часы, груша, яблоко или прямоугольник - для большинства женщин это обозначение приобретает смысл... Читать все
Качай мышцы против осложнений диабета. Исследование
01 ноября 2016
Канадские исследователи полагают, что упорная работа над улучшением силы и здоровья мышц у людей... Читать все
Кабачки с соусом путанеска - низкоуглеводный рецепт
01 ноября 2016
Вкусный соус всегда придает блюду изысканность и невероятный вкус. Обычные кабачки преобретают особый вкус... Читать все
Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''
31 октября 2016
923
А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько... Читать все
Служба помощи продолжает свою работу
31 октября 2016
Нам очень приятно хоть чем-то помогать нашим любимым читателям. Поэтому мы продолжаем нашу рубрику "Служба... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях