Подборка классных диабет-татуировок со смыслом

Задумывались ли Вы когда-то о диабет-татуировке? Эта идея постепенно становится все более и более популярной не только среди больных диабетом, а и среди тех, кто борется за повышение осведомленности нашего общества. Мы нашли самые яркие и впечатляющие диа-тату, которые могут вдохновить и Вас.

Подборка классных диабет-татуировок со смыслом

Татуировка с диабетом, которая обозначает любовь родителей к своему ребенку

Мать, чей ребенок страдает сахарным диабетом 1-го типа, решила почтить его ежедневную борьбу с этим заболеванием, сделав на своем теле татуировку с изображением инсулиновой помпы, которую носит ее сын. Мальчик чувствовал себя наедине со своей болезнью, и при ношении помпы он ощущал себя не таким, как все остальные дети. Поэтому мама, сделав такую татуировку, решила показать сыну, что она всегда с ним и во всем его поддерживает.


 

Гражданин мира с диабетом

Перечеркнутые насечки на этой татуировке означают количество лет, в течение которых у данный человек живет с диабетом 1-го типа, а надпись «диабет» на нескольких языках мира просто объявляет, что это гражданин мира, готовый к тому, что чрезвычайная ситуация, связанная с диабетом, может произойти с ним в любой стране.


 

Что означает синий круг?

Синий круг является универсальным символом сахарного диабета. Хотя диабет в течение многих лет был широко распространенным заболеванием, до 2006 года не существовало глобального символа этой болезни. Цель этого символа – повысить осведомленность о сахарном диабете и оказать поддержку в борьбе с этой болезнью.


 

«Сладкая» татуировка!

Больше сахара – больше проблем? Эта татуировка согласуется с недавним исследованием, проведенным в Стэнфорде, которое подтвердило предположение, которое существует в течение некоторого времени: потребление сахара коррелирует с диабетом. Поэтому, по мере снижения доступности сахара должна снижаться и распространенность диабета.


 

Тенденция, которая носит глобальный характер

Хотя для большинства из нас азиатские символы непонятны, символ «Звезда жизни» красного цвета вместе с надписью «диабет 1 типа» говорят нам все, что необходимо знать. Символ «Звезда жизни» был разработан в ответ на потребность в едином символе для представления системы экстренной медицинской помощи. Этот символ, вместе с другими элементами данной татуировки, предназначен служить в качестве медицинского предупреждения в случае чрезвычайной ситуации.


 

Искусственная временная татуировка, способная измерять уровень сахара в крови?!

Мы действительно живем в удивительные времена. Технологии здравоохранения стремятся облегчить повседневную жизнь диабетиков. Для многих людей с диабетом, это заболевание означает необходимость прокалывать палец несколько раз в день для измерения содержания глюкозы в крови. К счастью, некоторые умные исследователи упорно трудились над альтернативой этому методу: в результате они создали устройство, напоминающее «временную татуировку», которое способно измерять уровень глюкозы через поверхность кожи. Временная татуировка – это гибкая сенсорная наклейка, которая измеряет уровень глюкозы посредством слабого электрического тока вместо иглы.


 

Привет, Китти!

Мультяшный герой, изображенный на этой милой татуировке показывает окружающим, что ее владелица подготовлена к диабету, ведь Китти держит в руках тест-полоски и шприц-ручку для инсулина.


 

Вместо медицинского браслета – диабет-тату.

Некоторые люди не любят украшения. Или они не всегда помнят о необходимости его носить. Именно здесь проявляется простота этой диабетической татуировки – она гораздо безопаснее и удобнее, чем медицинский браслет. И в случае чрезвычайной ситуации она всегда послужит прекрасным напоминанием окружающим, что у вас диабет.


 

Носите свое сердце на кончике пальца.

Мама сделала эту татуировку в честь своего сына, у которого диабет 1 типа. Мальчику приходится ежедневно от 8 до 10 раз прокалывать палец, чтобы измерять уровень сахара в крови.


 

Органическая химия + диабет = привлекательная татуировка!

Какое умное применение органической химии! Эта татуировка является химической формулой человеческого инсулина – одного из важнейших компонентов управления диабетом. Без данного препарата не обходятся люди с диабетом 1 типа и в результате он требуется множеству пациентов с диабетом 2 типа.


 

Нанотехнологии, татуировки и уровень сахара в крови. Скоро в тату-салоне!

Компания Draper Laboratories (Кембридж, штат Массачусетс) работает над чернилами для инъекций, которые содержат крошечные частицы, которые могут служить индикатором уровня сахара в крови. В этих частицах используется краситель, который меняет цвет в зависимости от уровня глюкозы в крови. При повышенном уровне глюкозы в крови, чернила становятся желтыми. Если уровень глюкозы низкий, молекулы приобретают фиолетовый цвет. В идеале, говорят исследователи, при нормальном уровне глюкозы в крови, такая татуировка будет иметь оранжевый цвет.


 

Математические символы, соответствующие диабету.

Поначалу трудно понять, что значит эта татуировка, но если вы немного разбираетесь в математике, смысл станет понятен: любовь больше, чем взлеты и падения. Эта татуировка напоминает нам, что при диабете вы должны сосредоточиться на более широкой картине. Уровень сахара в крови повышается или может понизиться, но любовь вытесняет все взлеты и падения.


 

Серая лента.

Серая лента с каплей крови – это символ осведомленности о диабете – эта татуировка является рифом для этой концепции. Интересный факт: серая лента в качестве символа диабета была разработана не организацией, а группой людей, страдающих диабетом. Хотя этот символ означает осознанность, он также выражает чувство отчаяния и надежду на лучшее будущее.

 

 

Комментарі (4)

Ви не авторизовані

  • Darina Satarova

    НичЁ СЕ ,я думала диабетикам тату не рекомендуется делать?!!
  • Riabych Roman

    Тобто, при стабільному рівні цукру, тату не заборонено?

    Журнал "СахарОК" reply Riabych Roman

    Нет)
  • Liliya Popruga

    На лбу я набью тату