Папино письмо для сына с диабетом 1 типа. Невероятно трогательно!

Дорогой сын,

Кажется странным, как один день может изменить всю жизнь. 4 сентября 2014 года - это именно такой день. Мы узнали, что у тебя диабет 1 типа. Мама и я уже подозревали о диагнозе из-за твоей постоянной жажды, голода и мочеиспускания.

Папино письмо для сына с диабетом 1 типа. Невероятно трогательно!

Ты в этом не виноват и мы тоже. Я ненавижу диабет за то, что он является частью твоей жизни, и за то, что мы должны говорить тебе, что можно или нельзя есть, прежде чем мы проверим уровень сахара в крови и подсчитаем углеводы. Мы ненавидим ежедневные инъекции. Это несправедливо по отношению к тебе.

Я чувствую, что ты не можешь быть нормальным 5 летним мальчиком. Мы всегда будем присматривать за тобой, но я ненавижу то, что мы должны следить за тобой, как ястребы. Я ненавижу, что тебе приходится носить медицинский браслет. Я ненавижу то, что не знаю как ты будешь реагировать на инсулин. Я ненавижу, что отсутствуют ответы на столько важных вопросов. Каждый раз, когда у тебя низкий уровень сахара в крови, я чувствую, что я делаю что-то неправильно. Я ненавижу резкие колебания сахара в крови. Я ненавижу то, что нам необходимо будить тебя посреди ночи, чтобы дать сахар. Я ненавижу видеть, как это влияет на тебя. Я ненавижу диабет.

Самая неприятная вещь в том, что я работаю пожарным-фельдшером и помогаю людям. Мне платят за то, чтобы спасать людей, а иногда я даже получаю благодарность от них. Я должен быть в состоянии спасти и тебя, но я не могу, и это абсолютно убивает меня. Я должен знать правильные ответы на твои вопросы. Я ненавижу чувствовать, что из-за диабета и постоянных перемен уровня сахара в крови, такое впечатление, что ты являешься частью научного эксперимента.

 

Если бы я только мог поменяться с тобой местами. Хотя я благодарен за медицинские приборы, которые помогают тебе справиться с контролем диабета. Но я ненавижу, что ты нуждаешья в них.

Диабет только появился в нашей жизни, но боль от него не проходит даже со временем. Бессонные ночи - это единственное, что является постоянным. Если я не буду следить за своим здоровьем, я не смогу поддерживать тебя.

Я не уверен кто больше нуждается в нашей специально обученной собаке Jellybean ты или мы с мамой. Я знаю, что она обеспечит нам душевное спокойствие, приглядывая за тобой, когда нас нет рядом.

Это моя работа обеспечивать вас всем необходимым, гарантировать вам безопасность, независимо от того, что для этого потребуется. Я твой отец. Я не люблю, когда мои решения ставятся под сомнение теми, кто не живет с диабетом. Они не знают как это...они просто не знают.

Мне не нравится хвататься за соломинку. Я ненавижу неизвестность и изменения. Я разочарован качеством медицинской помощи в нашей школе. Я не должен бороться за то, чтобы убедиться, что твои потребности удовлетворены. Я не должен убеждать руководство школы в необходимости компетентных медсестер. Возможно в другой или частной школе условия были бы лучше. Я чувствую, что никто не заступится за тебя. Мне неприятно даже подумать, что некоторые люди будут воспринимать тебя как “неудобство” из-за диабета. Я ненавижу то, что я не могу устроить тебя в школу, где тебе было бы наиболее комфортно. Ты этого заслуживаешь.

Я ненавижу неопределенность. Я ненавижу то, что у тебя диабет. Ты не сделал ничего плохого. Ни один ребенок не должен болеть. Я знаю, что я делаю все, что могу, но я все еще чувствую, что этого недостаточно. Я знаю, что делать это нужно день за днем. Я знаю, что я буду чувствовать себя лучше, если твое состояние улучшится.

Когда я говорил людям о твоем диагнозе, некоторые из них сказали, что могло бы быть хуже. Да, это правда, но мне кажется, что это неадекватная реакция. Это достаточно плохо. Я знаю, что иногда люди не знают, как реагировать и чувствуют, что им нужно что-то сказать, что-нибудь, даже если это неуместно. Возможно, если бы они узнали, что у их ребенка диабет и какие изменения он привнесет в их жизнь, их реакция была бы другой. Как я уже говорил, если вы не живете с диабетом, вы не знаете, вы понятия не имеете как это.

Я стараюсь отгородить тебя от всех проблем и единственной твоей задачей является быть ребенком. Я беспокоюсь о том, как другие дети будут относиться к тебе, особенно, когда ты станешь постарше. Я надеюсь, что никто и никогда не станет относиться к тебе как к "больному" и это не повлияет на решение стать кому-то другом. Я не хочу, чтобы к тебе относились негативно. Это несправедливо по отношению к тебе. Ничего из этого не является справедливым. Ты не Мейсон-диабетик, а Мейсон у которого диабет. Это не определяет кем ты являешься. Это просто у тебя есть. В этом нет никакого позора. Много детей страдают диабетом и они с этим справляются. Ты сможешь это тоже. Ты можешь быть супергероем. Ты уже им являешься. Ты можешь быть хоккеистом, звездой футбола - тем, кем ты захочешь. Диабет тебе не помеха. Я не позволю этого.

Твой диагноз сбил меня с ног, но я встаю. Я уже начал сопротивляться и нанес сильный удар. И чем больше я узнаю про диабет, тем моя борьба становится результативней.

Я не знаю, что еще сказать в данный момент. Я хотел бы щелкнуть пальцами и чтобы все это исчезло. Я надеюсь, что в скором времени будет найдено лечение от диабета и ты сможешь однажды сказать: “У меня БЫЛ диабет”.

Я люблю тебя.

Папа

Перевод с http://asweetlife.org

 

Комментарии (2)

Вы не авторизированны

  • Зульфия Иванова (Минвалеева, Галиева)

    Дети не должны болеть!!! На 100 % согласна....но почему они болеют....