Операции при диабете: как готовиться и каковы противопоказания

Многие диабетики страшатся хирургических вмешательств и откладывают важное лечение из-за диабета. Хотя сахарный диабет и связан с повышенным риском развития осложнений во время и после операции, их вероятность можно снизить, если заболевание хорошо контролируемо.

Операции при диабете: как готовиться и каковы противопоказания

Даже небольшие изменения уровня глюкозы в крови имеют большое значение. При постоянно повышенном уровне сахара в крови возрастает риск раневых инфекций, на которые приходится около двух третей послеоперационных проблем, связанных с диабетом. Гипергликемия также повышает вероятность развития инсульта, остановки сердца, пролежней нижних конечностей (вследствие резкого снижения притока крови к ногам), и связана с более длительным пребыванием в отделении интенсивной терапии.

Если у вас есть время до запланированной операции, вы можете воспользоваться приведенными ниже советами, чтобы привести свой уровень сахара в крови в норму.

 

1. Важно регулярно и тщательно измерять уровень глюкозы в крови, чтобы знать в каком диапазоне он находится и контролировать.

2. Следует принимать назначенные врачом лекарственные средства, чтобы обеспечивать оптимальный гликемический контроль.

3. Необходимо правильно питаться и контролировать свой вес.

4. Нужно рассмотреть возможность консультации у специалиста по лечению сахарного диабета. Врач порекомендует способы управления диабетом и назначит оптимальную схему лечения.

5. Не стоит игнорировать другие проблемы со здоровьем. Если у вас, кроме диабета, имеются такие нарушения как повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина или болезни почек, обратитесь за помощью специалиста, чтобы справиться с ними.

 

Независимо от вашего состояния, обязательно поговорите со своим врачом касательно того, является ли для вас запланированная хирургическая процедура безопасной. Можно рассмотреть возможность минимально инвазивной операции, которая часто может обеспечить лучшие результаты для пациентов с сахарным диабетом.

Помимо всего прочего, важно контролировать уровень сахара в крови и после операции. Это позволит избежать долгосрочных осложнений, связанных с диабетом. В противном случае, пациенту, скорее всего, придется вернуться в больницу после хирургической процедуры для управления его состоянием.

Тесное сотрудничество с врачом и удовлетворительный гликемический контроль задолго до и после операции являются необходимыми условиями для достижения хороших результатов в будущем.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook