One Drop - первый глюкометр с функцией передачи данных на Apple Watch

One Drop является первым глюкометром с функцией передачи данных непосредственно на Apple Watch, когда рядом нет телефона. Кроме того, на Apple Watch 4 есть новые функции контроля состояния здоровья и приложение Direct-to-Watch, которое подходит для СМГ компании «Dexcom».

One Drop - первый глюкометр с функцией передачи данных на Apple Watch

Новое устройство для мониторинга уровня глюкозы в крови One Drop может отправлять показатели уровня сахара в крови непосредственно на Apple Watch 2, 3 и 4 через функцию Bluetooth. Это означает, что пользователи даже без телефона могут фиксировать уровни глюкозы и видеть изменения, что значительно упрощает контроль сахарного диабета. One Drop – первый глюкометр с функцией Direct-to-Watch (прямого наблюдения), которую мы также ожидаем увидеть в CМГ - возможно, уже в системе компании «Dexcom» в 2019 году.

Забегая вперед, One Drop скоро запустит интересную функцию «Автоматизированное принятие решений» для пользователей приложения с диабетом 2-го типа, которые не получают инсулин. При этом система возьмет данные из приложения One Drop (например, уровень сахара в крови, еда, физические нагрузки), спрогнозирует уровень сахара в крови в будущем (до 12 часов) и предоставит рекомендации по поддержанию надлежащего уровня сахара.

Как насчет прямого соединения СМГ и Apple Watch?

В настоящее время приложение Apple Watch доступно для трех систем непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови - G6 и G5 компании «Dexcom» и Eversense компании «Senseonics». Однако для отображения данных необходимо, чтобы телефон находился рядом с пользователем. Это означает, что для данного приложения необходим дополнительный дисплей. Компания «Dexcom» продолжает работать над созданием СМГ с функцией прямой передачи данных и прямым доступом к Apple («первичный показ»), которая должна выйти в 2019 году. Система Medtronic Guardian Connect отображает уведомления на Apple Watch, но не отображает данные в реальном времени.

В Apple Watch 4 есть новые функции контроля: электрокардиограмма (ЭКГ) обнаруживает нерегулярные сердечные сокращения, а снижение показателей свидетельствует о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Apple Watch 4 дает возможность пользователям сделать электрокардиограмму (ЭКГ), коснувшись ролика на боковой поверхности часов (см. фото). Этот 30-секундный тест регистрирует электрическую активность сердца и предупреждает пользователя о наличии необычно высоких или низких сердечных ритмов или нерегулярных сердечных сокращений, известных как фибрилляция предсердий (ФП). ФП увеличивает риск инсульта и развития других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эта функция может быть особенно полезна для людей с сахарным диабетом, у которых повышенный риск развития ФП.

Приложение ЭКГ будет доступно в ближайшем будущем и одобрено FDA для применения у людей 22 лет и старше.

Кроме того, Apple Watch Series 4 может автоматически обнаруживать снижение уровня сахара в крови, что очень важно для людей с сахарным диабетом, подверженных риску развития тяжелой гипогликемии, или для людей старшего возраста и тех, кто живет один. В случае снижения показателей часы обнаруживают внезапное изменение и отражают непосредственный вариант вызова скорой помощи. Если пользователь не отвечает на запрос через 60 секунд, часы автоматически вызывают скорую помощь и отправляют сообщение (функция доступна на территории США).

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook