Новый способ обезболить инъекции для детей: аппликатор PAINSTOPPER от ROXY-KIDS

Страх инъекций является одним из основных при инициации инсулинотерапии для большинства людей, в особенности для детей. Даже при постановке помпы нужно быть готовым к тому, что придется периодически ставить инъекции. К счастью, прогресс не стоит на месте и изобретаются средства, способные облегчить боль от укола. 

Предлагаем познакомиться с одним из них: аппликатором для инъекций PAINSTOPPER от ROXY-KIDS. Это изделие медицинского назначения, имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора № РЗН 2020/11694 от 17.08.2020.

Новый способ обезболить инъекции для детей: аппликатор PAINSTOPPER от ROXY-KIDS

Одними из самых эффективных способов борьбы с болью являются переключение внимания на что-то отвлеченное и рассеивание боли с помощью болевых ощущений меньшей интенсивности.

Аппликатор для инъекций PAINSTOPPER от ROXY-KIDS совмещает в себе эти способы. Он представляет собой пластиковый полукруглый диск с закругленными атравматичными шипами на оборотной стороне изделия и вырезом посредине. При небольшом надавливании на кожу эти шипы вызывают незначительные болевые ощущения, в зону выреза производится инъекция и боль от укола ощущается менее выраженной. Эффект оказывается моментальный!

Более того, изделие стилизовано и существует в двух вариациях: котик и ежик.

При его использовании для детей уместно применить игровой момент, сказав, что это помощник доктора/мамы и бояться его не стоит. Таким образом можно переключить внимание ребенка и снизить его тревожность.

Previous Next

Почему вообще настолько важно избавить пациента от иглофобии или, иными словами, страха уколов?

«Вызываемый инъекциями психологический дискомфорт может приводить к пропуску инъекций инсулина у пациентов с сахарным диабетом и как следствие к сложностям в достижении хорошего гликемического контроля, – предостерегает врач-эндокринолог Северо-Западного медицинского центра Марина Артемьева. – Поэтому любые средства борьбы с иглофобией уместны, будь то переключение рецепторов на менее травматичный раздражитель, введение игрового момента или работа с психологом».

«С врачебной точки зрения основным преимуществом аппликатора является то, что приверженность к инъекциям больше, и дети, а также родители, которые волнуются за детей, пропускают меньше инъекций», – комментирует работу аппликатора основатель сообщества Diabet Connect, эндокринолог Евгения Патракеева.

Она уверена: любые средства, которые делают так, чтобы страха инъекций было меньше – хороши.

Еще одно неоспоримое преимущество аппликатора PAINSTOPPER для людей с сахарным диабетом – гибкость материала. Это свойство позволяет регулярно использовать его для формирования кожной складки, при этом не деформируя изделие. Очень просто сделать складку при помощи двух пальцев, которые лежат на местах нажатия аппликатора и захватывают кожу. Инъекция производится точно в зону выреза. Размер отверстия позволяет производить укол как инсулиновым шприцом, так и шприц-ручкой. Следует помнить, что аппликатор и складка отпускаются только в тот момент, когда инъекция уже сделана.

Какие еще можно выделить особенности этого инновационного изделия?

  • Рельефная поверхность с обеих сторон обеспечивает тактильные ощущения: это может пригодиться, когда ребенок знакомится со своим «помощником»;
  • Подходит для постановки любых подкожных, внутримышечных и внутрикожных инъекций. Иными словами, если в вашей аптечке есть этот аппликатор, вы можете использовать его не только при постановке инсулина, но и при вакцинации, уколах витаминов и т.д.;
  • Может применяться как дома, так и в медицинских учреждениях: вы всегда можете попросить врача сделать инъекцию с аппликатором, чтобы ребенку не было страшно.

По результатам опросов, снижение боли при  использовании аппликатора PAINSTOPPER отмечают более 80% пациентов. Ведущие эндокринологи также рекомендуют изделие, добавляя, что его применение наиболее актуально в период дебюта заболевания, когда инъекции еще непривычны для человека. Аппликатор одобрен Росздравнадзором и имеет регистрационное удостоверение в качестве медицинского изделия, поэтому за безопасность можно не переживать.

#roxykids #аппликаторpainstopper #напользумалышам

***Заказать аппликатор PAINSTOPPER в Украине можно в магазине диабет-товаров SaharOK Shop

 
Комментарии

Вы не авторизированны