НОВИНКА! DEXCOM G7: Самый тонкий сенсор за всю историю Dexcom

ТОНЬШЕ! ЛУЧШЕ! ДОСТУПНЕЕ!

Долгожданная новинка от Dexcom выходит на рынок в этом году!

Дата выхода обновленной версии мониторинга в США и Европе - начало / вторая половина 2021 года. Более широкий запуск планируется в 2022 г.

Рассмотрим детальнее, что отличает версию G7 от предшественников и известных аналогов. 

НОВИНКА! DEXCOM G7: Самый тонкий сенсор за всю историю Dexcom

Система непрерывного мониторинга глюкозы (CGM - Continuous Glucose Monitoring) позволяет отслеживать изменения уровня глюкозы в реальном времени. 

Состоит из трех компонентов:

Сенсор - небольшое устройство, которое крепится на плечо/живот/бедро и каждые несколько минут производит замеры уровня глюкозы;

Трансмиттер - считывает данные с сенсора и передает их на ресивер;

Ресивер/ридер (либо телефон) - электронный прибор, который на основе данных сенсора отображает кривую движения сахаров.

Характеристики и главные отличия от G6:

  • Тонкий и компактный. Новый сенсор будет на 60% тоньше, чем предыдущая версия G6. Размером в 5 американских центов, примерно как Libre3.

  • Полностью одноразовый. После использования вся пластиковая часть выбрасывается, как у FreeStyle Libre. 

  • Не требуется калибровка системы. Сенсор откалиброван при производстве (как и G6), но пользователи все же могут калибровать его при надобности.

  • Сокращенное время прогрева сенсора - 1 час или менее, по сравнению с 2 часами для G6.

  • Увеличение срока использования сенсора - до 14-15 дней, по сравнению с Dexcom G6 - 10 дней. 

  • Встроенный трансмиттер. Не нужно ничего дополнительно покупать - система полностью готова к использованию в таком виде, в каком продается.

  • Снижение себестоимости продукта. Представители Декском заявили о снижении затрат на изготовление, благодаря полностью автоматизированной линии производства и значительно уменьшенному размеру девайса, что сокращает время, необходимое на изготовление одного сенсора. Это, вероятно, отразится на конечной стоимости продукта. Кроме того, новая модель будет работать дольше (14-15 дней вместо 10, как предыдущая версия) и уже вместо трех сенсоров в месяц, нужно будет приобретать лишь 2. 

  • Оптимальная частота автоматических замеров - 1 замер в 5 минут, как и у G6. Компания провела исследование, которое подтвердило такой промежуток между показаниями оптимальным, учитывая наличие функций предупреждения об изменениях кривой уровня сахара, которые настраиваются индивидуально.

  • Передача данных напрямую на смартфон через Bluetooth, как и у Dexcom G5/6. 

  • Новое универсальное приложение, которое, кроме отображения кривой сахаров в реальном времени и персонализированных данных, будет включать дополнительные функции, такие как помощь в дозировании, подсказки для лучшего выбора в отношении здоровья на основе показаний CGM и др.. Заявлено, что новое приложение будет более удобным и простым в использовании. Совместимо с iOS и Android.

  • Интеграция со многими системами: Control IQ от Tandem, OmniPod от Isulet,  InPen Companion Medical, а также с более чем 25 коммерчески доступными приложениями. Также мониторинги Dexcom используются в гибридных замкнутых контурах.

Главный технический директор Dexcom Джейк Лич:

«Мы чувствуем, что G7 выйдет на совершенно новый уровень комфорта и удобства в экосистеме CGM. А интеграция, которую мы внедряем в сотрудничестве с производителями инсулиновых помп и цифровых приложений значительно отличает Dexcom от конкурентов. Мы хотим продолжать совершенствоваться и предоставлять пользователям новые инструменты, которые позволят им лучше контролировать диабет!»

Комментарии

Вы не авторизированны