MiniMed 670G - новые исследования эффективности помпы закрытого цикла

Согласно данным исследования, проведенного в США, инсулиновая помпа закрытого цикла MiniMed 670G компании Medtronic может помочь детям с семи лет эффективно и безопасно справляться с диабетом 1 типа.

MiniMed 670G - новые исследования эффективности помпы закрытого цикла

В исследовании принимали участие 105 детей возрастом 7-13 лет, которые носили инсулиновую помпу на протяжении 3 месяцев. Результаты сравнили с данными такого же исследования, участниками которого были 30 подростков (14-21 год) и 94 взрослых (22-74 лет).

Исследователи медицинского факультета Университета в Мичигане говорят, что помпа способствовала более длительному (время в %) удержанию уровня сахара в крови в пределах целевого коридора, который составлял 3,9-10 ммоль/л.

В группе детей в результате использования 670G время поддержания целевых показателей увеличилось с 56,2% до 65%. Это соответствует улучшениям, обнаруженным в группе подростков и взрослых в предыдущих исследованиях, где в группе подростков этот показатель возрос с 60,4% до 67,2%, а в группе взрослых – с 68,8% до 73%.

Уровень гликированного гемоглобина в группе детей после использования гибридной помпы снизился с 62 ммоль/л (7,9%) до 59 ммоль/л (7,5%).

Исследователи говорят о том, что система MiniMed 670G может эффективно контролировать диабет, улучшать время целевых показателей глюкозы и уровень гликированного гемоглобина у людей с диабетом 1 типа возрастом от 7 до 75 лет, требующих не менее 8 единиц инсулина ежедневно. Эта система на сегодняшний день является наиболее современной из представленных на рынке.

Во время исследования не наблюдалось нежелательных явлений типа тяжелой гипогликемии или диабетического кетоацидоза, что является доказательством исключительной безопасности. В 2017 году FDA одобрила гибридную систему закрытого цикла для взрослых в США.

Результаты исследования были представлены на конференции ENDO 2018 в Чикаго, Иллинойс.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook