Люди с диабетом могут покупать льготные ж/д билеты ОНЛАЙН!

Привет, друзья!

Хорошие новости! Наконец льготные билеты на поезда для людей с сахарным диабетом доступны ОНЛАЙН!

Давайте узнаем подробнее!

Люди с диабетом могут покупать льготные ж/д билеты ОНЛАЙН!

В 2019 году начал работать специальный сервис, который позволяет людям с инвалидностью, в том числе диабетикам, покупать ж/д билеты со скидкой через Интернет.

Раньше продажа льготных ж/д билетов осуществлялась исключительно в кассах на вокзалах. Теперь это стало возможным и онлайн. Как-никак в Европу стремимся )

На данный момент  сервис работает в тестовом режиме только на сайте Укрзализныци, но в дальнейшем – будет доступен и в мобильном приложении.

Известная читателям Сахарка диа-мама – Марина Манн (мама того самого Сани)) приняла непосредственное  участие, приложила, так сказать, руку к этому событию, которое должно облегчить жизни всем людям с инвалидностью. За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

«… Я года два долбала Укрзализныцю и Минсоцполитики! Может это и слишком самоуверенно, но считаю это событие своей личной победой! 

А то как ни соревнования, все как люди покупают, а я еду на вокзал... Ладно я, могу доехать, а кому сложно? Физически сложно? Покупай по полной стоимости или выкручивайся? Как можно было с самого начала так не подумать об этой категории населения?! В общем, Ура!...», - делится Марина на своей страничке в Facebook.

А вот, собственно, то самое письмо, подтверждающее достижение Марины.

 

Для покупки льготных ж/д билетов  онлайн необходимо внести информацию касательно льготного удостоверения человека с инвалидностью/ребенка с инвалидностью в Централизованный банк данных по проблемам инвалидности (ЦБИ). Для этого нужно обратиться в районное отделение по вопросам соцобеспечения.

С собой обязательно иметь:

- паспорт;

- идентификационный код;

- если оформляете на ребенка  - свидетельство о рождении и код (если есть);

-  удостоверение и ксерокопию медицинского заключения.

ВАЖНО!!! При покупке льготного ж/д билета онлайн указывайте имя и фамилию точно так, как в удостоверении.

Комментарии (2)

Вы не авторизированны

  • Чарльз Хопкинс

    А так это если оформлена инвалидность
  • Nadya Kudinova

    А какая скидка положена ребёнку с диабетом?
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook