Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко разработал меню для людей с диабетом

Кто сказал что меню диабетика должно быть бледным и безвкусным? «Диабет – это не запрет на вкусную еду! Это просто шанс изменить свой подход к еде и пересмотреть рацион. Просто начните играть по новым правилам, готовьте и наслаждайтесь», - так считает известный украинский шеф-повар, кулинарный эксперт и фуд-блогер - Евгений Клопотенко.

Недавно Евгений совместно со специалистами компании «Артериум» разработали меню для людей с сахарным диабетом. Надеемся, в ближайшее время выйдет книга :)  

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко разработал меню для людей с диабетом

Известный кулинарный эксперт Евгений Клопотенко специально для программы «Артериум» «Начни сегодня» разработал меню. Это меню предназначено для людей с сахарным диабетом. Все блюда учитывают особенности диеты при этом заболевании. Меню включает варианты для завтрака, обеда и ужина. Рецепты можно найти на сайте: doitnow.com.ua. Рекомендации для меню предоставила специалист кафедры эндокринологии, врач эндокринолог-диетолог, Анастасия Соколова. Как отмечает Анастасия, людям, живущим с диабетом, следует придерживаться специальной диеты, которая ограничивает определенную категорию продуктов. Но даже из разрешенных продуктов можно сделать блюда, которые одновременно будут вкусными, полезными и питательными.

«У меня забрали право на вкусную еду. Так думает человек, которому сказали, что у него диабет. Он взял список того, что ел раньше, выбросил оттуда блюда с продуктами, которые теперь нельзя, и расстроился. Потому что осталось мало. Овощи, варёное мясо и прочая бледная пища. Но диабет – это не запрет на вкусную еду. Это просто шанс изменить свой подход к еде и пересмотреть рацион, – мотивирует Евгений Клопотенко. – Часто бывает так, что ты начинаешь есть еще вкуснее и находишь что-то новое. Вареники из гречневой муки, орзотто (как ризотто, только из перловки), запечённый сельдерей, гречка с песто и томатами – это блюда, которые я включил в меню. Просто начните играть по новым правилам, готовьте и наслаждайтесь!». 

Мотивация – очень важная составляющая успеха терапии. Когда человеку нужно взять под контроль свою диету, нормализовать вес, нужна поддержка. «Через нашу программу «Начни сегодня» мы предоставляем такую поддержку. Вместе с экспертами разных сфер мы вдохновляем, информируем и создаем пространство для полноценной жизни с диабетом», − говорит руководитель Службы связей с общественностью Оксана Стефанова.

Напомним, онлайн-школа «Начни сегодня» является частью всеукраинской программы профилактики диабета, инициированной Корпорацией «Артериум». Программа является образовательной и предназначена для людей с диабетом 2 типа.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны