Какие подсластители лучше использовать при диабете и где их покупать

Мы часто пишем о разных подсластителях. Сравниваем их сладость, действие на уровень гликемии, а также вкусовые качества и возможность использования в ходе приготовления блюд (например, свойство стойкости к температурной обработке). И хотя существует множество противоречивых мнений, сахарозаменители не теряют своей популярности. Давайте подведем итог - какие подсластители лучше выбирать при диабете.

Какие подсластители лучше использовать при диабете и где их покупать

Традиционно сравним натуральные и искусственные сахарозаменители. Конечно, синтетические - не воздействуют на уровень гликемии. И большинство из них признаны безопасными (при употреблении в регламентируемых нормах). В этом вопросе было много исследований. Например, было опровержение касательно канцерогенных свойств  сахарина. Он признан безопасным.  Или, к примеру, популярный аспартам считали причиной головной боли. Тем не менее, нет достоверных исследований, которые доказывали бы это.

Но все же предубеждение перед синтетическими сахарозаменителями небезосновательно. Тот же аспартам не рекомендован к употреблению людям страдающим редким наследственным расстройством - ФКУ (фенилкетонурия). По мнению Американской диетической ассоциации (ADA) людям с проблемами ЖКТ также стоит избегать синтетических сахарозаменителей.

Неуверенность в искусственных «безкалорийных» сахарозаменителях, заставляет поближе приглядеться к калорийным, но натуральным подсластителям, которые производятся из растений.

Немалую популярность завоевали ксилит, сорбит, фруктоза и экстракт стевии.

Из перечисленных выше наибольшим спросом сегодня пользуется стевия. Ее преимущества в рекордно низкой калорийности и низком ГИ. При этом сладость экстракта стевии выше в 300 раз в сравнении с обычным сахаром. Можно использовать в приготовлении блюд с высокотемпературной обработкой. Не вызывает чувство голода.

Ранее стевию избегали из-за характерного горьковатого привкуса. Сегодня производители решили эту проблему. Сахарозаменитель производят при помощи высокой степени очистки, за счет чего этот посторонний привкус исчезает. Также есть линейки подсластителя с разными вкусами, с добавлением биологически активных веществ, что повышает потребительскую и биологическую ценность продукта.

Экстракт стевии это не только лучший выбор, с точки зрения влияния на уровень гликемии и вкусовых ощущений, но и разумная экономия денежных средств. Благодаря тому, что подсластитель обладает очень высоким коэффициентом сладости, одного флакона продукта хватает на очень длительное время. Обычно упаковка (флакон, пачка) стевии в зависимости от концентрации может заменить до нескольких килограмм сахара.

Приобрести натуральные подсластители можно в аптеке, в магазине на специальной полке диабетических товаров или, как оптимальный вариант, в  online dia-магазине. Тут Вы найдете самый широкий ассортимент и лучшую цену!

Натуральные сахарозаменители  это и вкусно, и полезно, и безопасно! Что может быть лучше?

 

Специальная рекомендация от журнала «СахарОК»

Лучшим интернет-магазином диабетических товаров России по версии международного голосования DiaBrand признан магазин «DIAMARKA».

Здесь лучшие цены, качественное обслуживание, удобная доставка и широкий ассортимент диа-товаров.

Приобрести натуральные сахарозаменители можно по ссылке: diamarka.com 

 

 
Комментарии (1)

Вы не авторизированны

  • Olesya Tarasova

    Моя дочка чай с фитпарадом все шесть лет пьет
Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер