«Иди туда, где страшно...» История Инны и Кирилла

Друзья!

Мы знаем, что среди вас много родителей деток с впервые выявленным СД 1 типа. И понимаем, как вам важна поддержка, позитивный пример и опыт тех, кто столкнулся с подобным диагнозом. Потому всегда с удовольствием публикуем диа-истории наших читателей.

Знакомьтесь с Инной и Кириллом, вдохновляйтесь и помните, что вы не одни!

«Иди туда, где страшно...» История Инны и Кирилла

Инна и Кирилл (4 г, стаж СД1 - 2 года)

Instagram: @inna_prorok

«Иди туда, где страшно. Только там ты обретешь силу» – 

это стало мощным двигателем жизни после манифеста сына.

Всем привет! Меня зовут Инна. Я – мама Кирилла (4 г).

Примерно 2 года назад у сына обнаружили сахарный диабет 1 типа.

Не описать чувства, которые мы испытали, как родители, в тот момент. Конец всему, жизнь поделилась на «до и после»...  Уверена, каждый из вас однажды прошел через подобное. И вы понимаете, о чем я говорю.

Нашей историей хочу поддержать других родителей деток с СД1. И, возможно, дать им надежду на новую, совсем другую жизнь. А какой она будет – выбор за вами.

Итак, прозвучал диагноз «Сахарный диабет 1 типа».

Шок. Страх, что дальше? Как теперь изменится наша жизнь? А вдруг я не справлюсь?

Я старалась быть сильной и сосредоточиться на главном: Что я могу сделать, чтобы сохранить здоровье сына?

Известно, что диабет не лечится. Нигде в мире. Но есть очень много исследований, они ведутся постоянно. И решение все равно будет найдено. А до того момента, важно постараться избежать осложнений и сохранить здоровье ребенка на том уровне, что есть сейчас.

Диабет стал для меня настоящим вызовом! Я днем и ночью искала нужную информацию, училась управлять сахарами, старалась вникнуть и разобраться во всех тонкостях компенсации. Я хотела управлять диабетом, а не наоборот!

Конечно, бывали моменты отчаяния, когда хотелось все бросить и поднять белый флаг: «Я сдаюсь, будь что будет, мне все равно!». Но одна мысль, что только я смогу помочь своему маленькому сыну, что я сильная мама и все смогу – давали сил и терпения идти дальше. 

Чтобы лучше разбираться в вопросах питания и здоровья в целом, я сменила свою основную профессию юриста на детского диетолога и интегративного нутрициолога. И, честно, теперь кайфую, что могу быть полезной, помогая другим деткам.

Мы привели в норму базовые показатели анализов сына, ушли антитела, ГГ – 5,7, наладили желчеотток, работаем с восстановлением и заживлением стенок ЖКТ, нормализовали уровень эластазы, наладили полноценное питание не только с сыном, но и в целом в семье.

Секрет простой! 3 основных кита здоровья: 

  • полноценное питание; 
  • полноценный сон;
  • водный режим.

Сегодня я благодарна за этот опыт, знания и возможность делиться ими с другими людьми. Так диабет изменил мою жизнь и жизнь моей семьи.

Дорогие родители впервые выявленных деток! Позволю из своего опыта дать несколько пожеланий:

✅Не перекладывайте целиком и полностью ответственность за ведение диабета на врача. Вникайте, читайте, анализируйте, делайте выводы.

✅Проработайте питание и составьте полноценный рацион для своих детей, наладьте питьевой режим, сон – это основа всего!

✅Работайте с диабетом комплексно: это и массажи после кетоацидоза, и остеопатия, и озокеритотерапия, кинезиотерапия, гастроэнтерология, диетология, нутрициология и т.д..

✅Не уходите «в вину», в поиск причин: «Почему так случилось?», «Это я во всем виновата» и т.п. – это тупик, путь в никуда.

✅Сейчас вам кажется, что если бы не диабет – то вы были бы счастливы. Это не так! Не могут обстоятельства быть причиной вашего счастья. Ищите, разбирайтесь и находите себя. Только у счастливой мамы/родителей – здоровый ребенок!

И помните, бояться – это нормально. Но пусть ваш страх вас не парализует, а побуждает к действию. И тогда все получится! 

Комментарии

Вы не авторизированны