ФОТОпроект ``Красивый диабет. Пары``

Проект «Красивый диабет» - это живой журнал реальных историй «сладких» людей, которые несмотря ни на что живут полноценной жизнью и добиваются успехов в разных жизненных сферах, в том числе и в любви...

Это (ну и, конечно, весна!) натолкнуло нас на идею сделать «Красивый диабет. Пары» и показать истории отношений, где один из партнеров «сладкий».

Эти истории совершенно разные, уникальные, но все они доказывают, что настоящая любовь не боится испытаний, а более того, они могут стать причиной любви!

ФОТОпроект ``Красивый диабет. Пары``

Ирина Чигирева (23 года, СД 1 типа, стаж - 3 года, @chigiryova)

Александр Матюшонок (23 года)

Ирина:

Я не считаю диабет своим недостатком, скорее особенностью, изюминкой. Мне нравится следить за собой и своим питанием. И именно такой подход я раскрываю в общении с противоположным полом. Ведь все зависит от того, как ты это позиционируешь.

Все мои друзья, близкие и одногруппники знают про мой диагноз. Я никогда не слышала в свой адрес чего-то неприятного, только понимание и поддержка, да, и еще интерес. Все, кто только узнают, что я «сладкая», любят пораспрашивать про диабет. Никогда не отказываю в этом, всех с удовольствием просвещаю.

С Сашей сначала мы были просто одногруппникам и хорошими друзьями. С первых дней, как мне диагностировали диабет, Саша знал об этом и старался всячески поддержать. Наверное, именно с этого и началась наша «сладкая» любовь.

Саша всегда обо мне заботится. Следит, чтобы я не ела шоколад и всякие углеводные штуки и сам часто отказывается от «вредной» еды, чтобы меня поддержать. Ночью приносит мне сок, если сахар низкий. И даже научился уколы делать.

Я так благодарна ему за поддержку и рада, что могу разделить именно с ним мою сладкую особенность.

Александр:

У меня никогда не было переживаний или каких-то сомнений насчет особенности Иры. Но всегда была, есть и будет ответственность за нее!

Мне не сложно встать в 3 часа ночи, чтобы проверить ее гликемию, пока она спит. С Ирой очень легко, даже когда сахар выходит за пределы нормы :)

Для меня странно слышать, что кто-то боится рассказать о своем диабете любимому человеку или, что кто-то может это не принять.

Сейчас у каждого второго есть какое-то заболевание - гастрит, астма, аллергия... Так и диабет, по сути то же самое, с чем можно счастливо жить, только контроля чуть больше требует.

Самое главное не бояться быть честным с человеком, который сидит напротив тебя!

Екатерина Окунева (25 лет, СД 1 типа, стаж - 12 лет, @dia_perche)

Кирилл Окунев (@perche_kirill)

Кирилл:

Хумалог в радость, Новорапид в сладость, дорогие Диабетики!! ))

Что я знаю о диабете? Во-первых, это не заразно. И во-вторых, с этим можно полноценно жить и быть любимым!

Я познакомился со своей женой в студенческие годы и уже тогда знал о её особенности. Мы вместе уже 10 лет, но я так и не смог запомнить цвета ручек, где ночной/дневной :) Зато могу по запаху определить свежеуколовшегося диабетика и быстро-быстро размешивать сахар в чуть теплой воде.

Возможно, это неправильно, но я никогда не воспринимал диабет, как что-то серьезное. Я просто люблю свою жену и счастлив быть с ней рядом. А в случае чего, у нас ведь есть моя поджелудочная, которой, если что, уверен, хватит на двоих!

Ну, а, если серьезно, то, думаю, что вскоре изобретут таблетку от диабета любого типа и мои старания вырастить новую поджелудочную в трехлитровой банке будут уже ни к чему!! ))

Роман (23 года, СД 1 типа, стаж - 3,5 месяца, @roman_18rad)

Дарья (@hundredwhales)

Роман:

Сахарный товарищ со мной с ноября 2018 года. Типичные симптомы: сухость во рту, постоянная жажда...сахар 26 и диагноз - сахарный диабет первого типа.

Было непросто рассказать своей девушке, с которой на тот момент мы были вместе 6,5 лет. Но тогда мне очень нужна была поддержка близкого человека…

К моему удивлению, она отреагировала даже более сдержанно, чем я. Быстро собрала все мысли в кучу и попыталась помочь мне разобраться, как теперь жить, чего и сколько есть и т.д..

Я очень благодарен ей за моральную поддержку, за то, что не дает мне упасть духом и что диабет никак не изменил её ко мне отношение, будто он и не приходил в нашу жизнь.

Дарья:

Честно сказать, поначалу я даже не восприняла это всерьёз. Рома довольно впечатлительный и периодически обращается к врачам по разным поводам. И сейчас, подумала, что-то напридумывал.

Когда он все рассказал, я не плакала и оставалась абсолютно спокойной несколько дней. Это очень нетипично для меня. Но сейчас понимаю, что иначе было просто нельзя. Тогда важно было дать ему выпустить все эмоции. Я же пыталась разобраться с подсчетом углеводов, все свободное время гуглила новые слова, читала все подряд на тему диабета.

Первый раз меня «накрыло», когда узнала о возможных осложнениях СД. Но все же старалась держать себя в руках, ведь ему и так было тяжело.

Эмоционально это был очень сложный период...Я пыталась во всем разобраться так, будто это мой диагноз, и иногда перегибала палку с контролем питания, подсчетами и т.д. Родителям и близким друзьям рассказала только через месяц, когда сама уже во всем разобралась и могла спокойно объяснить что к чему.

Сейчас все намного проще. Я стараюсь воспринимать диабет, как данность и не акцентировать на этом внимание. Я успокоилась. Стараюсь просто быть рядом и помогать, если это нужно.

 

Автор проекта: @diabetic_ali

Фотограф: @nata__lis

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны