Физическая активность зимой - как держать диабет под контролем?

Зимние месяцы порой совсем не благоприятствуют занятиям спортом и фитнесом. Поддерживать мотивацию весной, летом и осенью кажется более легко осуществимой задачей, но с приходом холодов и морозов могут возникнуть трудности. А ведь оставаться в форме жизненно важно.

Физическая активность зимой - как держать диабет под контролем?

Регулярная физическая активность является одним из важнейших компонентов здорового образа жизни. Снижая риск многих серьезных проблем со здоровьем, она дает дополнительные преимущества:

  • потеря веса, особенно в сочетании со здоровым питанием

  • предотвращение увеличения веса

  • укрепление костей, суставов и мышц

  • улучшение сердечно-респираторной и мышечной выносливости

  • улучшение психического здоровья и настроения

  • предотвращение состояния депрессии

  • улучшение когнитивных функций.

Кроме того, благодаря регулярным физическим нагрузкам повышается чувствительность к инсулину. А при потере жировой массы улучшается общий уровень компенсации диабета.

Одевайтесь потеплее и вперед за здоровьем и позитивными эмоциями!

Как давно Вы катались на коньках?

Вы, возможно, удивитесь тому, сколько калорий можете сжечь за один сеанс катания на коньках - целых 500 ккал. А еще рискуете насытить свой организм гормонами радости, если пойдете на каток с любимыми и близкими вашему сердцу людьми. Это совсем нетребовательный вид активности. И это так весело!

Выходите на пробежку!

Звучит безумно. Но, верите или нет, есть немало энтузиастов, которые без ума от такой активности именно зимой. И у вас получится. Все, что нужно - это хорошая пара зимней обуви и теплая одежда - и вы готовы к сжиганию калорий и укреплению сердечно-сосудистой системы!

Отправляйтесь в тренажерный зал!

Возможно, это не очень просто - ходить в спортзал в холодные январские дни, но ваши усилия будут не напрасны. Сложите кроссовки, футболку и спортивные штаны (не обязательно самые новые) - и вы готовы перекачивать кровь. Если вы не любитель поработать с весом, присоединитесь к групповым занятиям. В любом спортивном клубе, как правило, предлагают массу интересных направлений. Никаких оправданий! Просто сделайте это!

Почему бы не остаться дома?

Нет, не для того, чтобы съесть очередное печенье или проваляться лишний час в постели. А для того, чтобы просто позаниматься дома. Есть множество упражнений, которые вы можете делать дома: приседания, скручивания пресса, отжимания, планки, йога, табата, ВИИТ. Все, что вам нужно - это мотивация, а, поскольку вы не хотите выходить на улицу, по крайней мере, максимизируйте свою эффективность дома. 30 минут в день вполне достаточно.

Поиграем?

Выходите во двор и играйте, как в детстве. Возьмите детей, любимых, друзей или собаку и отправляйтесь в парк или на игровую площадку. Слепите снеговика или найдите старые сани, начните снежный бой или просто соорудите снежный замок.

Не обязательно совершать спортивные рекорды, но пару часов активного отдыха наверняка наилучшим образом скажутся на вашем самочувствии.

Может за окном и холодно, но есть немало способов оставаться в форме. Принимая осознанный выбор и развивая привычки здорового питания и физической активности, вы можете достичь оптимального здоровья и оставаться в форме в течение всего года.

Ну и самое главное - не забывайте о мерах предосторожности. Отправляясь на дальние прогулки или готовясь к физической активности на свежем воздухе, обязательно захватите с собой глюкометр и углеводные перекусы. Очень важно контролировать сахар и следить за своим самочувствием.

 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook