Если бы инсулин появился сегодня

14 декабря 2016
Если бы инсулин появился сегод 3416

А вы когда-то задумывались насколько далеко шагнула медицина в своем развитии? Насколько изменились правила и как ужесточился отбор идей? Давайте представим, что было бы, если открытие инсулина произошло в наши дни...

Изучая проводимые исследования, этапы разработки препаратов я отмечаю для себя насколько серьёзно выросли сроки, условия и стоимость ввода новых лекарств. По причине нашей безопасности, с целью избежать гибели (а такие факты, надо признать, в истории случались) сроки возрастают в десятки раз, а стоимость в тысячи. И это справедливо, хотя, как мне кажется, не всегда и не во всех случаях. Я могу сейчас навскидку назвать минимум 3 исследования по "нашей" теме, нуждающихся в финансировании. И это финансирование зачастую связано не с технологией исследования, а для того, чтобы привести технологию, методологию в соответствие с требованиям надзорных органов.
 
Очень простой и наглядный пример был описан в предыдущей записи - для того, чтобы подать заявку на регистрацию (!!!) препарата в FDA нужно заплатить $5 000 000. Этот барьер непреодолим учёными, но вполне под силу большим фармкомпаниям. И требование это, чем бы оно не было обосновано, выгодно только тем, кто пытается ограничить "круг" желающих заработать сверхдоходы.
И стало мне интересно, а как быстро бы диабетики перестали погибать, если Ф.Бантинг и его команда выделили инсулин сегодня ?
 
ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО СЕГОДНЯ

Доклинические исследования на сегодняшний день основополагающий этап разработки и внедрения лекарственного препарата в клиническую практику, позволяющий своевременно изучить фармакологические, токсические и фармацевтические свойства, проводимые без участия человека в качестве субъекта.

Методы: in vitro, долгосрочные, краткосрочные.

15 лет (в среднем 2,6 года)

НА САМОМ ДЕЛЕ

27 июля 1921 года эксперимент начался. Полученную в результате этого после разморозки субстанцию вводили собакам с удаленной поджелудочной железой и клиникой сахарного диабета. Исследователи зафиксировали снижение уровня глюкозы, улучшение самочувствия животного. 14 ноября 1921г.  Бантинг и Бест сообщили о результатах своих исследований на заседании клуба "Физиологического журнала" университета Торонто. В конце 1921-го были получены экстракты островков поджелудочной железы, которые могли быть безопасно введены в организме человека.


6 месяцев

 

ПРОВЕРКА

СЕГОДНЯ

Проверка FDA.

 

 

                                                                              30 дней

НА САМОМ ДЕЛЕ

Маклеод попросил повторить эксперимент при его личном присутствии.

 

2 дня

 
 
КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
 
СЕГОДНЯ
 
Клиническое исследование - научное исследование с участием людей, которое проводится с целью оценки эффективности и безо-пасности нового лекарственного препарата или расширения пока-заний к применению уже известного лекарственного препарата.
Фаза 1. Цель: изучение безопасности, биологического действия, фармокинетики, лекарственных взаимодействий.
Фаза 2. Цель: изучение эффективности, терапевтического диапазона, фармококинетики.
Фаза 3. Цель: изучение безопасности и эффективности.
10 лет   (в среднем 5,6 лет)

 

НА САМОМ ДЕЛЕ

Сначала Бантинг и Бест испытали полученный инсулин себе. В результате введения препарата оба почувствовали слабость, головокружение, но никаких токсических эффектов препарата отмечено не было.                                        

 Первым пациентом с диабетом, получившим инсулин 11 января 1922г. стал 14-летний мальчик Леонард Томпсон. После первой инъекции 15 мл инсулина никаких существенных изменений в состоянии пациента отмечено не было, незначительно снизился уровень глюкозы в крови и в моче, кроме того, у пациента развился стерильный абсцесс. Повторная инъекция была проведена 23 января и в ответ на нее у пациента нормализовался уровень глюкозы крови, уменьшилось содержание глюкозы и кетонов в моче, мальчик сам отметил улучшение собственного самочувствия.
До начала промышленного производства в августе 1922 года Бантинг и Бест спасли от смерти сотни взрослых и детей.

1 год  8 месяцев

Иначе говоря, если бы наши герои выделили инсулин сегодня, то до того момента, когда бы его начали получать и использовать диабетики прошло бы от 10 до 25 лет. То есть где-то в 2026 - 2040 году люди бы начали получать свой первый инсулин. К счастью, в 1922 году система от разработки до вывода в производства препаратов была иной и учёным в те годы удалось вывести препарат в производство чуть более чем за 2 года.

К чему я это написал? Мне показалось это интересным. Грустным, но всё же больше интересным. Но современная история знает и более позитивные тенденции. История с вирусом Эбола и ускоренной доработкой/выводом противовирусного препарата показывает, что возможности для быстрого ввода в производство имеются. Вот только причины для таких решений к сожалению крайне тяжелы.

инсулин
история диабета
comments powered by HyperComments

Читайте также

Умная шприц-ручка Esysta - как она работает
10 февраля 2017
2
Emperra GmbH, Потсдам, Германия, расширяет свою линейку продуктов системы управления диабетом Esysta: компания... Читать все
Эволюция технологий диабета - с чего все начиналось
08 февраля 2017
Учитывая то, как быстро развиваются технологии, связанные с контролем диабета 1 типа, очень легко привыкнуть... Читать все
Умные инсулиновые ампулы - новый амбициозный проект в сфере диабета
18 января 2017
2
Команда исследователей из Университета Бирмингема (Великобритания) придумали «умные» нанокапсулы, которые,... Читать все
Перепутал, пропустил, забыл – что делать с путаницами инъекций инсулина?
23 декабря 2016
2
Если вы хоть раз сталкивались с проблемой путаницы в инъекциях инсулина, то вам знакома паника, которая... Читать все
Ингаляционный инсулин Afrezza: отзыв пациента, рекомендации
21 декабря 2016
В это сложно поверить, но на рынке появился ингаляционный инсулин, который уже начинает набирать популярность... Читать все
Париж, Диснейленд, диабет - как я взяла под контроль свою разрушающую...
18 декабря 2016
Диснейленд в Париже... место, где мечты должны сбываться. Но именно здесь в 2002 году Лора Кливерли в возрасте... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях