Диа-переписка. Идея, которая объединяет

Как же хорошо знать, что ты не один такой на свете. Знать, что тебя поймут и поддержат в любом уголке мира. Девушка с диабетом внедряет в жизнь идею, которая действительно объединяет.

Диа-переписка.  Идея,  которая объединяет

Автор: Екатерина Олейникова

Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 26 лет, а моему диабету уже 21. 
Я живу в г. Москва.  В марте этого года я решила создать свою  страницу в Instagram, для того, чтобы найти друзей с такой же «особенностью», как у меня. У меня было много идей по ведению страницы: это психологическая и материальная помощь людям, новости о диабете, встречи, школа  диабета, и всякие мотивационные посты. Когда в подписчиках появилось около 300 человек,  в моей голове родилась идея диапереписки, но ещё какое-то время я почему-то стеснялась предложить  её. То есть сомневалась в  том, что в 21 веке, имея всё это разнообразие гаджетов и интернета, люди будут писать бумажные письма. 

Но мне самой очень хотелось другого формата общения. Ведь в письме раскрывается человеческая душа. Такое общение более душевное, чем общение в соц. сетях. И я решила попробовать. К моему удивлению, примерно через неделю, мне пришло три первых письма. От девочки 8 лет и её бабушки из Волгограда, девушки из Твери и прекрасного доктора из Краснодара. Так и родилась #диапереписка. И, по сей день, это самые активные участники переписки.

Сейчас в переписке участвует очень много людей, не важен ни пол, ни возраст, ни даже наличие диабета. Многие дети впервые в жизни получили бумажные письма и почтовые посылки. Знаю людей, чью жизнь перевернули истории, написанные им в письмах, другими участниками. Да и моя жизнь круто изменилась. Я теперь не одна. Мы объединились в одну большую команду, и стали настоящей семьёй. Радуемся и поддерживаем друг друга, вместе грустим и вместе придумываем выходы из сложных ситуаций. 
На данный момент я получаю письма из таких городов как: г. Бийск, г. Кемерово,г.  Санкт-Петербург, г. Бердск, г. Воронеж, г. Краснодар, г. Волгоград, г. Тверь, г. Адлер, г. Ориенбург, Свердловская обл. г.н Тагил, Алтайский край с. Налобиха, г. Коломна, г. Севастополь , республика Беларусь, г. Саратов, г. Москва, конечно же, г.Волжский, г. Самара, МО Раменский район, Ульяновск, г. Шостка, г. Тюмень и др., а также Литва и Милан.

Как присоединиться?
Стать участником переписки может каждый желающий. Для этого нужно лишь пройти по хэштегу #диапереписка, где появятся ее участники, с которыми можно обменяться адресами. Либо же написать напрямую мне в директ или письмо (мой адрес указан почти под каждым постом).

Главная задача диапереписки – это подарить эмоции и улыбки. Показать людям, что они не одни, поделиться теплом и верой. Сделать кому-то неожиданный подарок. Написать о себе, выговориться, спросить и получить совет. Диапереписка – это поддержка, любовь и счастье для многих людей. Пусть же добра в мире станет больше! 


Мой адрес: 
г.Москва; ул. Полбина, д.36; кв 2;109388  
Олейникова Е.И. 

И ссылки на соц.сети:

Инстаграм : diasaxarok 
Вконтакте : https://vk.com/katenasaxarok  

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook