Дети с ДИА на Summer Fashion Show в Одессе!

31 июля в Одессе прошел ежегодный Summer Fashion Show!

Чем этот модный показ отличался от предыдущих? И при чем здесь диабет?

Дети с ДИА на Summer Fashion Show в Одессе!

Дети с диабетом ничем не отличаются от детей без диабета. А использование инсулиновой помпы, сенсора и других диа-гаджетов – не мешают выглядеть красиво, стильно и участвовать в активной жизни города!

31.07.21 на самой большой сцене Одессы (Концертная Арена Морвокзал) прошел ежегодный фестиваль моды и красоты Summer Fashion Show от создателей MamaFest Odessa.

Среди всех участников показа – 15 человек, одетых в сине-белой цветовой гамме, заметно волнуются. Ведь они не профессиональные модели. Это обычные дети, с тем лишь отличием, что живут с сахарным диабетом 1 типа. 

Previous Next

По словам «особенных» участников показа, таким образом они популяризуют полноценный образ жизни с СД1, возможный с использованием современных диа-гаджетов и технологий.

Вот, что говорят об этом сами организаторы и ребята:

Наталья Терехова (@nataliterekhova_org), одна из организаторов показа, диа-мама и глава Благотворительного фонда «Добрый Самарянин»:

«В рамках Summer Fashion Show на Морвокзале один из показов наш – инклюзивный! Дети с сахарным диабетом попытаются преодолеть собственное смущение и публично продемонстрировать свои диа-гаджеты.

Не секрет, что ребёнок может бояться заявить о своём диагнозе даже близким друзьям в классе из-за боязни быть отвергнутым. Достать шприц на уроке и сделать экстренную инъекцию инсулина – не каждый сможет. А вы смогли бы в 9-14 лет?

Формирование принятия людей с инвалидностью у нас пока в зачаточной стадии. Своими ежедневными действиями мы помогаем обществу созревать ко внимательному отношению к особенным детям»

Одна из организаторов, участница показа – диа-блогер Марина Янкив (@marina_diabetestype1):

«Спасибо за реализацию моей мечты! Это дорогого стоит. Я так рада, что эти крошки имеют возможность показать себя и с гордо поднятой головой заявлять о своих гаджетах и «супер способностях». Cчастлива, что смогла прикоснуться к этому!»

Previous Next

*Показ состоялся при поддержке НОДА и Благотворительного Фонда «Добрый Самарянин»

Комментарии

Вы не авторизированны