Dasiglucagon - инновационная ручка для ввода глюкагона

Исследование доказало эффективность ручки для ввода глюкагона в лечении тяжелой гипогликемии в сравнении с традиционным методом введения при помощи шприца.

Тяжелая гипогликемия означает выраженное падение уровня сахара у диабетика и требует помощи посторонних лиц. Это очень опасное состояние, поэтому помощь должна быть оказана в кратчайшие сроки.

Dasiglucagon - инновационная ручка для ввода глюкагона

На сегодняшний день набор для введения глюкагона подразумевает приготовление раствора из порошка перед инъекцией. Это достаточно просто выполнить, но требует нескольких последовательных шагов.

Новая ручка готова к использованию, чем значительно упрощает введение препарата тому, кто оказывает неотложную помощь. Разработана она датской компанией Zealand Pharma.

В исследовании сравнивалась эффективность традиционного набора для введения глюкагона и новой ручки Dasiglucagon. Определялась скорость повышения уровня глюкозы в крови и переносимость побочных эффектов.

Гипогликемия вызывалась путем внутривенного введения инсулина 58 участникам с диабетом 1 типа. В дальнейшем проводилось лечение гипогликемии глюкагоном и мониторинг уровня глюкозы с целью определения скорости реакции на лечение тем или иным способом.

Результаты показали одинаковую скорость ответа для традиционного набора и ручки Dasiglucagon, однако эффект последней был более длительным. Наиболее частым побочным эффектом для обоих была тошнота.

Исследование показало обнадеживающие результаты в отношении более простого и быстрого введения глюкагона, которое может быть доступно уже в ближайшие годы.

Исследование опубликовано в декабрьском издании Diabetes Care journal.

 

Комментарии (2)

Вы не авторизированны

  • Mary Pidvirna

    Перепрошую- Роман Когай.
  • Mary Pidvirna

    Як ви відноситесь до лікарств Романа Коган з Казахстану, бо він каже, що його лікарства виліковують діабет повністю.
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook