Dario – обзор умной системы мониторинга уровня сахара (одобрено FDA)

В эру технологического прогресса постоянно появляются новые устройства и приложения для смартфонов, призванные улучшить жизнь людей с диабетом.

В этой статье мы расскажем о системе мониторинга уровня глюкозы в крови под названием Dario, которая с помощью мобильного приложения превращает ваш смартфон в глюкометр. Данное устройство, по сути, является «умным» монитором уровня глюкозы в крови.

Dario – обзор умной системы мониторинга уровня сахара (одобрено FDA)

Dario – это компактный гаджет, который легко помещается в кармане. Система состоит из глюкометра, картриджа с тест-полосками (который вмещает 25 тест-полосок) и устройства для прокалывания. С помощью мобильного приложения Dario подключается к вашему смартфону, регулярно отображая и регистрируя показатели уровня глюкозы в крови. Устройство – беспроводное. Для определения уровня сахара требуется лишь небольшая капля крови (всего 0,3 мкл), а результат доступен менее чем за 6 секунд.

В дополнение к устройству и приложению, пользователям доступен выбор из 3 тарифных планов, по которым осуществляется поддержка системы Dario.

Базовый тарифный план предоставляет неограниченное количество тест-полосок и 100 ланцетов. Бесплатное приложение Dario позволяет получить доступ к еженедельным отчетам о динамике уровня глюкозы в крови и индивидуальной программе управления диабетом, которая помогает обеспечить изменение образа жизни.

Профессиональный тариф включает все функции базового тарифного плана, а также вебинары с онлайн-тренингами и, при необходимости, помощь персонального тренера.

Премиум-тариф включает все вышеперечисленные функции, а также поддержку сертифицированного инструктора по вопросам диабета (предусмотрен ежемесячный коучинг и контрольные звонки).

Приложение Dario

Приложение Dario позволяет отслеживать ключевые показатели управления диабетом, включая подсчет углеводов, определение уровня физической активности и регистрацию применения лекарственных средств, а также получать персонализированные отчеты в формате PDF.

В приложении предусмотрена система оповещения об эпизодах гипогликемии с GPS-определением местоположения пользователя.

Приложение Dario интегрировано с одной из крупнейших баз данных продуктов питания, так что пользователи могут узнать всю необходимую информацию, чтобы правильно спланировать свой рацион.

Как уже упоминалось ранее, тарифный план «премиум» предусматривает онлайн-поддержку сертифицированного инструктора по вопросам диабета.

В разделе «Измерения» приложения представлена информация об эпизодах гипогликемии, гипергликемии, средний уровень глюкозы в крови. Имеется возможность поделиться своей статистикой с врачом или близкими, отправив электронное письмо.

Ваш персональный помощник

Тарифный план «премиум» предусматривает поддержку сертифицированного инструктора по вопросам диабета, который дает рекомендации касательно достижения личных целей управления диабетом. Достижение поставленных целей отслеживается и контролируется в режиме реального времени персональным инструктором. Он предоставляет обратную связь с помощью SMS/push-сообщений в приложении Dario, обычно каждые 2 дня. Ежемесячно инструктор связывается с пользователем и осуществляет контрольный звонок, который длится около часа.

Кроме того, даже в тарифных планах, в которых не предусмотрена поддержка персонального инструктора по диабету:

Служба технической поддержки Dario в течение первого месяца будет осуществлять помощь касательно использования приложения, пока вы не научитесь делать все самостоятельно.

Кроме того, вы будете получать еженедельный отчет, отражающий ваш прогресс.

По желанию можно приобрести аппарат и тест-полоски без привязки к тарифным планам прямо на сайте производителя mydario.com. (Доставка в страны СНГ пока не осуществляется, но надеемся что ситуация изменится и мы тоже сможем "попробовать" этот аппаратик))

Какие смартфоны совместимы с приложением Dario?

Поддерживаемые смартфоны на базе iOS:

Все модели iPhone, начиная с 4s (операционная система iOS, начиная с версии 9).

Поддерживаемые смартфоны на базе ОС Android: LG G3, G4, G5, G6, G7. Samsung Galaxy S4, S5, S6, S6 Edge, S7, S7 Edge, S8, S8+, S9, S9+. Galaxy Note 4, 5, 8, 9, а также другие модели. (Операционная система Android, начиная с версии 5).

Комментарии (0)

Вы не авторизированны