Чудо, которого не случилось...

17 ноября 2016
Чудо, которого не случилось... 3326

Инсулин в таблетках так и остается мечтой, несмотря на успешно пройденные клинические испытания. Кто же заинтересован в том, чтобы революционный препарат не вышел на рынок?

В суете разных дел, на протяжении последних двух месяцев мне не даёт покоя один вопрос. Один простой, но очень важный для меня вопрос...

Но сначала всего одна цитата из обсуждения научного доклада:

Из выступления профессора А.С. Аметова
"... Начиная с 11 января 1922 г., когда была сделана первая инъекция инсулина пациенту с сахарным диабетом первого типа, во всем мире ведется интенсивный поиск перорального способа доставки инсулина. Представлю вам очень кратко результаты, которые получены при использовании образцов перорального инсулина, созданного в Институте нефтехимического синтеза, в Институте медико-биологических проблем, в Российском эндокринологическом научном центре и на нашей кафедре.

Первый блок исследований (они проводились на добровольцах в Институте медико-биологических проблем) выполнен в соответствии с решением Фармакологического комитета Минздрава России по программе и протоколу, утвержденному упомянутым комитетом, и в соответствии со всеми нормативными инструкциями и положениями.

Эти исследования, основная задача которых состояла в изучении безопасности перорального способа введения инсулина. Использовались две формы: гидрогель и таблетированная. Исследования позволяют утверждать, что данный способ безопасен и эффективен, то есть дает сахароснижающий эффект.

Третий компонент, который контролировался, - влияние этого способа на другие виды обменов. И здесь в динамике зафиксировано даже некоторое улучшение показателей липидного обмена в ответ на использование пероральных форм инсулина.

Применительно к клинике изучались пациенты с сахарным диабетом как первого, так и второго типа из числа тех, у кого есть инсулиновая потребность и кто регулярно получал инсулин короткого действия перед приемом пищи. Им вместо обычной инъекции давали таблетку.Абсолютно четкий сахароснижающий эффект был зафиксирован и тогда, когда они не принимали пищу, и когда принимали. Примечательно также, что у здоровых людей та же минимальная доза инсулина в таблетированной форме - 10 единиц -вызывала четкую, клинически явную гипогликемию, и чтобы снять это состояние, им приходилось срочно давать горячий сладкий чай, что обычно делают в клинике в случае передозировки инсулина у больных сахарным диабетом. Никаких побочных эффектов при этом не было обнаружено.

Специальное исследование, которое называется гиперселенимический клэмп, выполнялось в центре у академика И.И. Дедова. В ходе этого исследования мы установили, что скорость захвата глюкозы тканями четко менялась в ответ на прием как гидрогеля, так и таблетированной формы. Другими словами, зафиксированы безопасность препарата и сахароснижающий эффект..."

Это доклад о разработке отечественной таблетки инсулина был сделан ВНИМАНИЕ !!! - в 2001 году ! Иначе говоря 15 лет назад наши учёные сделали и провели испытания препарата, который зарубежные компании пытаются сделать последние несколько лет. Не поленитесь, почитайте доклад. Он небольшой. Вы прочитаете много восхитительных эпитетов.

Из биографии Николая Альфредовича Платэ:
"... Под руководством Платэ удалось решить принципиально важную проблему создания новой безынъекционной лекарственной формы инсулина для лечения диабета, успешно прошедшую клинические испытания."

Вопроса к Николаю Альфредовичу Платэ у меня конечно нет. У меня вопрос к ныне живущим высокостатусным участникам обсуждения этого доклада.Прошло 15 лет, уважаемые главные эндокринологи нашей страны.

Таблетка где ?

Источник http://artur-t1.livejournal.com/13369.html

лечение диабета
таблетки инсулина
инсулин в таблетках
comments powered by HyperComments

Читайте также

Как лечить диабет у собак
17 марта 2017
Люди – не единственные млекопитающие, которые могут заболеть диабетом. Собаки также страдают данной болезнью,... Читать все
Возможно ли обратить диабет 2 типа - исследование про ремиссию и излечение
03 марта 2017
1
Реально ли избавиться от диабета второго типа? Недавнее исследование внесло некую ясность в этот вопрос.... Читать все
Амарил (глимепирид): применение при диабете, инструкция, механизм действия,...
02 марта 2017
Амарил - пероральный препарат для снижения сахара в крови, который используется... Читать все
Перепрограммирование клеток печени - будущее лечения диабета 1 типа
01 марта 2017
Исследователи в области регенеративной медицины изучают способы создания новых популяций панкреатических... Читать все
Мой вторичный диабет
28 февраля 2017
2
Яркий пример того, как диабет 2 типа может быть временным заболеванием и все его симптомы могут исчезнуть... Читать все
Экспериментальная терапия может замедлить прогрессирование диабета 1...
22 февраля 2017
Недавно исследователи из Швеции испытали новый метод замедления прогрессирования сахарного диабета 1 типа... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях