Безопасное вождение и гипогликемия

Если вы принимаете инсулин или другие сахаропонижающие лекарства, вы находитесь в опасности в случае резкого снижения сахара в крови (менее 70 мг / дл или 3,88 ммоль / л). Это называется гипогликемией и может ухудшить вашу способность управлять транспортным средством.

Безопасное вождение и гипогликемия

Низкий уровень сахара в крови может вызвать потерю ориентации в пространстве, затуманенное зрение, дезориентацию, неспособностью сосредоточиться и принять правильное решение, замедленную реакцию и даже судороги и потерю сознания.При гипогликемии вождение может быть опасным и причинить вред вам, вашим близким и другим лицам в вашей машине и на дороге. Проверяйте уровень сахара в крови перед каждой поездкой и во время долгих передвижений. Будьте всегда готовы скорректировать высокий уровень сахара в крови.

Исследования подтвердили высокий риск снижения уровня сахара в крови при вождении

Хотя незначительное понижение сахара в крови существенно не повлияет на вашу способность к вождению, исследования показывают, что многие люди недооценивают опасность гипогликемии и ее влияние на их способность управлять автомобилем. Одно исследование показало, что почти 45% участников признали, что во время вождения, снижение уровня сахара в крови ощутимо влияет на качество вождения. Еще одно исследование показало, что даже при жестком контроле глюкозы в крови существует высокий риск дорожно-транспортных происшествий из-за низкого уровня сахара в крови.Наличие диабета не должно лишать вас радости вождения. Но важно и нужно предпринять несколько дополнительных шагов для безопасного и более спокойного вождения, особенно если вы принимаете инсулин или другие сахаропонижающие препараты. Небольшое планирование поможет насладиться поездкой

Обезопасьте себя во время вождения - проверьте ваш уровень сахара в крови

Измерьте уровень сахара в крови, прежде чем сесть за руль. Убедитесь в том, что он находится в безопасном диапазоне (выше 100 мг / дл или 5,55 ммоль / л) или диапазоне, рекомендованном вашим лечащим врачом.

Если уровень сахара в крови около 70 мг / дл (3,88 ммоль / л) или ниже, верните его в пределы нормы. И всегда держите под рукой продукты богатые глюкозой - таблетки, жидкости или гели.

Если вам предстоит дорога в течение нескольких часов, возьмите с собой что-то перекусить: питательный батончик, крекеры и сыр или небольшой бутерброд.

Существуют важные шаги, которые можно предпринять, чтобы подготовиться к приступу гипогликемии, если это происходит, когда вы находитесь за рулем:

1. Держите быстродействующие углеводы в своем автомобиле. Таблетки глюкозы хороши для такого случая, потому что они не портятся, не требуют хранения в холодильнике и не теряют своих свойств под влиянием горячих и холодных температур. Не думайте, что вы сможете найти продукты, богатые глюкозой или углеводами по дороге. Возможно, потребуется много времени прежде чем вы найдете магазин, заправку или зону отдыха.

2.  Храните запасы глюкозы в легкодоступном месте (например, бардачке), но никак не в багажнике. Кроме того, всегда берите с собой глюкометр, тест-полоски и другие необходимые вам вещи, которые вы носите каждый день на работу или берете с собой, когда  путешествуете. Будьте уверены, что они находятся в легкодоступном месте. При резком понижении уровня сахара в крови, способность мыслить ясно и четко тоже снижается.

3. Носите с собой знаки идентификации о том, что вы больны диабетом. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, это поможет определить в каком именно лечении вы нуждаетесь и, что вы не в состоянии алкогольного опьянения.

4.  Если вы чувствуете, что уровень сахара стремительно падает - съезжайте на обочину, как только это будет возможно. Следуйте инструкциям по устранению гипогликемии. Если у вас под рукой нету глюкометра, все равно действуйте как при приступе гикогликемии. 

5. Безопаснее иметь слегка повышенный уровень сахара в крови, чем продолжать вождение при низком. Не садитесь за руль, пока ваш уровень сахара в крови не станет выше 100 мг / дл (5,55 ммоль / л) или не вернется в целевой диапазон, даже если это задержит вас на пару часов.

6. Возобновляйте движение только после того как вы восстановили ваш уровень сахара в крови и чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы продолжить путь.

7. Если вы проводите в дороге более двух часов, перекусите, чтобы удерживать уровень сахара в крови в пределах нормы. Лучше всего, чтобы перекус был богат белком.

8. Имейте в виду, алкоголь снижает уровень сахара в крови и снижает концентрацию. Никогда не пейте за рулем.

9. Всякий раз, когда вы собираетесь ехать на большие расстояния, периодически проверяйте уровень сахара в крови. Если вы не чувствуете симптомов гипогликемии (это называется неосведомленная гипогликемия), вам, возможно, потребуются более частые измерения уровня сахара в крови. Проконсультируйтесь со своим врачом о том, как часто нужно его проверять.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook