Американские ученые изобрели альтернативу инсулину

Исследователи разработали метод, который дает пациентам дозу инсулина без инъекций.

Американские ученые изобрели альтернативу инсулину

В новом изобретении используется природное вещество, полученное из бурых водорослей, и обеспечивает организм инсулином без необходимости делать ежедневные инъекции, - информирует International Business Times.

Исследователи National Institute of Biomedical Imaging and Bioengineering разработали инновационную биохимическую формулу минерализованных соединений, которые регулируют уровень сахара в крови на протяжении нескольких дней.

Исследования, проведенные на мышах, показали, что пластырь, биохимически сформированный из растворимых микроигл, может автоматически влиять на уровень глюкозы.

Пластырь состоит из материала под названием альгинат, полученного из бурых водорослей. Вместе с другими инсулиностимулирующими веществами с помощью микроигл он попадает в организм пациента.

Ученые поместили альгинат вместе с эксендином-4 и глюкозооксидазой на один пластырь. Эти соединения взаимодействуют с кровью и вызывают секрецию инсулина. Каждое из них соединяется с фосфатной минеральной частью, которая стабилизирует соединение, пока оно не станет нужным.

Согласно сообщениям, когда сахар в крови повышается за пределы допустимого уровня, он вызывает реакцию фосфата меди и глюкозооксидазы внутри пластыря, что вызывает небольшую кислотность. Это заставляет фосфат кальция высвободить определенную часть эксендина-4 и привести в норму уровень сахара.

Итак, когда уровень глюкозы в организме повышается, в пластыре срабатывает высвобождение эксендина-4, что вызывает всплеск инсулина в организме и урегулирование уровня глюкозы в крови. Когда ее уровень возвращается в норму - выпуск эксендина-4 прекращается.

Исследователи продемонстрировали, что на полудюймовом пластыре содержится достаточное количество лекарственного средства для контроля за уровнем сахара в крови мышей в течение недели.

Комментарии (9)

Вы не авторизированны

  • НАТАЛИЯ КАЗАК (ЗИНЧЕНКО)

    42  года  на  инсулине,  иметирую  помпу.
  • Светлана Чумак

    Это возможно и немного поможет людям со 2 типом диабета, но точно не решает проблему  при абсолютной инсулиновой недостаточностью
  • Oleksandr Katsubo

    И точно не альтернатива. Стимулятор выработки инсулина для диабетиков 2 типа. Проблему инсулинрезистентности не решает. Просто нагружает продуцирующие инсулин клетки.
  • Наталия Шубина

    Точно не британских?
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook