Актуальные вопросы: как питаться при появлении ацетона в моче?

Так случается, что диабетикам приходится сталкиваться с такой неприятной проблемой как появление ацетона в моче. У многих сразу появляется вопрос о том «как питаться, если появился ацетон в моче?». Мы нашли ответ на этот вопрос в книге «Сахарный диабет. 160 вопросов 160 ответов.»  

Актуальные вопросы: как питаться при появлении ацетона в моче?

Ухудшение самочувствия и появление ацетона в моче у людей с сахарным диабетом — признак глубокого нарушения обменных процессов. Это проявляется не только значительным повышением уровня глюкозы в крови, но и появлением продуктов неполного окисления жиров (кетоновых тел), которые оказывают негативное влияние на различные органы и системы, особенно на кору большого мозга.

Главным в лечении кетоацидоза есть полное исключение из пищи жиров и частое введение инсулина короткого действия. Вместо пищи, содержащей жиры, лучше употреблять лекгоусвояемые углеводы. Например, натуральные соки, кисель, сладкий компот, мед и т. д. Обязательно нужно пить много жидкости, особенно щелчных минеральных вод.

Важно помнить, что пр появлении ацетона в моче или других признаков ухудшения состояния при сахарном диабете нужно срочно обратиться к врачу, который в свою очередь может назначить стационарное лечение. Самолечение в таких случаях категорически не рекомендуется, так же как и откладывание лечения. Если вовремя не лечить ацетон при диабете, то это может привести к резкому ухудшению течения заболевания, вплоть до развития коматозного состояния.

Берегите свое здоровье и вовремя обращайтесь за помощью специалистов, чтобы избежать осложнений.  

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook