6-летний малыш спас маму от тяжелой гипогликемии

Бетани Урен, страдающая от диабета 1 типа, однажды научила своего сына Генри, как набирать номер неотложной помощи на своем телефоне. Также она показала ему, где хранится Lucozade (энергетический напиток).

6-летний малыш спас маму от тяжелой гипогликемии

Однажды утром она проснулась в ужасном состоянии и не могла даже нормально разговаривать, а потом потеряла сознание.

Позже, давая интервью, Бетани рассказала: «У меня была тяжелая гипогликемия. Я смогла позвать Генри и указала на свой Lucozade. Он принес мне бутылку и сел рядом со мной. Я не смогла много выпить, поскольку с трудом управляла своим телом. Когда я сползла с кровати и начала по-пластунски ползти вниз по ступенькам, я потеряла сознание. Я очнулась, когда Генри сидел со мной с телефоном в руках. Дальше я помню только то, что приехала скорая, а затем пришел мой брат».

Оказалось, что Генри сам смог вызвать неотложную помощь, назвать адрес и сообщить, что у мамы диабет.

Мама Генри безгранично благодарна своему сыну. «Мальчик спас мне жизнь, я не могла разговаривать, только издавать какие-то звуки. Никогда раньше со мной такого не было, я всегда объясняла сыну, что делать. И он, собственно, все так и сделал. Это было невероятно.»

Тяжелая гипогликемия развивается при очень низком уровне сахара в крови, это является неотложной ситуацией. Если сладкая еда или напиток не облегчает симптомы, необходимо срочно оказывать неотложную помощь.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook