5 популярных ошибок после занятий спортом, которые все портят

13 апреля 2016
5 популярных ошибок после заня 2665

Что мы делаем после того, как сделали упражнения, побегали или поездили на велосипеде? Чаще всего - и даже не пытайтесь это отрицать - мы возвращаемся домой и садимся на диван. Или идем в душ, переодеваемся и едем на работу.

Если все так, это означает, что мы поступаем распространенные ошибки восстановления после физической нагрузки.

Вот пять вещей, которые мы делаем неправильно или вообще не делаем, чтобы успешно закрепить результаты упражнений.

1. Ешьте так, будто и не бегали

Питание после физических упражнений очень важно для стройного и здорового тела. Большинство диетологов рекомендуют комбинации карбогидратов с протеинами, чтобы восстановить наши запасы питательных веществ, которые были утрачены во время занятий спортом. Но большинство из нас использует упражнения, чтобы потом съесть излишне вредной пищи.

Если вы пытаетесь похудеть, то только один миг слабости может разрушить всю тяжелую работу в спортзале.

Рассудительно относитесь к продуктам, которые выбираете, и особенно их количеству и калорийности. Не переедайте, хотя организма именно этого сейчас хочется. Ограничьте размер порции - пусть она будет такой, будто вы ничего особенного не делали. Рассчитать нужную калорийность помогут мобильные приложения для фитнеса и здорового питания, которых сейчас много.

2. Растягивайтесь так, будто вам никуда не надо идти

Если вы умеренный спортсмен, вы всегда оставляете растяжение на конец занятия. Ваши мышцы в это время уже разогретые и гибкие. Но делаем мы? Пропускаем растяжение и направляемся к душу.

Но упражнения на растяжение важны для здоровья мышц, связок и предупреждения повреждений. Именно эти упражнения способны снизить уровень стресса, улучшить сон и помочь сбросить вес.

Растягивайтесь не спеша - так, будто вам никуда не надо идти. Добавьте 10-15 минут тренировки гибкости в остальных упражнений - но только после них, а не в начале. Они столь же важны, как все остальные занятия и кардио-тренировки.


3. Не сидите на диване

Огромная ошибка - садиться после упражнений на диван. Действительно, восстановление и отдых после физических нагрузок очень важны, ведь мышцы должны адаптироваться. Но надо оставаться активными по двум причинам.

Первая - если вы и дальше медленно движетесь, делаете простые движения, ваши связи остаются мобильными и покладистыми. Вторая - вы сжигаете калории благодаря обычному термогенезу. Их количество будет отличаться у разных людей, однако, оставаясь подвижными, можно легко сжечь сотни калорий в течение дня, не оставляя все эти надежды на занятия спортом.

Как быть активным, когда тело хочет отдыха? Один из способов - одеваться специальным образом. Верьте или нет, но выбор одежды влияет на то, сколько вы двигаетесь в течение дня.


4. Записывайте свои ощущения, будто говорите с психологом

Как вы чувствуете себя после тренировки? Ответ на этот вопрос следует записать. Это поможет продлить программу тренировки. Журнал упражнений напоминает вам о ваших достижениях, прогрессах, выявляет проблемы с весом и даст знать, если вы не завершили блок занятий.

Уделите несколько минут этим записям. Напишите, что именно вы делали сегодня, сколько времени, как вы чувствовали себя, когда начали, когда тренировка была в разгаре (было нелегко, были ли вы уверены в себе?) И ваши ощущения уже после тренировки.

Не забудьте рассказать дневнике о вашем настроении, стрессе или тяжелому состоянии. 


5. Планируйте тренировки

Инструмент восстановления является самым важным? - Ручка или смартфон, календарь или любой другой способ для графика тренировок. Только что завершили - запланируйте новую сессию, что она имеет наибольший вес среди всех ваших дел. Так вы будете уверены, что не пропустите следующий раз.

Если в вашем плане будут различные виды активностей: бег, плавание, воркаут, различной продолжительности и разной степени тяжести, вы сможете полностью охватить весь комплекс здоровых тренировок. 

Больше о правильных занятиях спортом при диабете читайте здесь

тренировки при диабете
comments powered by HyperComments

Читайте также

Диабет, беременность и большой спорт - про компенсацию, питание и красоту
13 сентября 2016
Даника Джонсон, которая заболела сахарным диабетом 1 типа в 11-летнем возрасте, увлеклась фитнесом еще в... Читать все
Компенсация диабета во время тренировок - как я это делаю
09 сентября 2016
1
Делится секретами управления диабетом во время тренировок профессиональный тренер, живущий с этим заболеванием,... Читать все
Какими должны быть тренировки при диабете
27 мая 2016
Физические упражнения при диабете — это один из ключевых факторов, которые помогают оставаться здоровыми.... Читать все
Топ-5 советов для качественных тренировок при диабете
11 декабря 2015
Без физической активности при диабете ну никак нельзя. Вот только иногда тренировки почему-то не приносят... Читать все
Безопасные упражнения при диабете
06 февраля 2015
2
Если вы хотите заняться спортом, то обязательно проконсультируйтесь со своим врачом перед началом тренировок.... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
975

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
7

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет