4 способа понижения уровня сахара в крови!

Понизить уровень сахара в крови быстро могут не только сахаропонижающие таблетки или инсулин, но и некоторые абсолютно обычные вещи и продукты! Какие из них обеспечивают снижение сахара в крови? Читайте ответ в нашей статье.

4 способа понижения уровня сахара в крови!

Понижение: Заботы по дому

Уборка дома или работа в огороде имеет дополнительный бонус для людей с диабетом: такая деятельность снижает уровень сахара в крови. Многие повседневные дела по дому, которые мы делаем каждую неделю, можно считать умеренной физической активностью, с большими преимуществами для нашего здоровья. Старайтесь как можно больше ходить - это усиливает позитивный эффект.

Понижение: Йогурт

Бактерии, которые содержатся в йогурте, называются пробиотиками. Они могут улучшить пищеварение, а также помогают контролировать уровень сахара в крови. В состав йогуртов очень часто входят сахар и фрукты, так что будьте осторожны при подсчете углеводов. Лучший вариант для людей с диабетом - простой или легкий йогурт без дополнительных подсластителей и добавок.

Понижение: Вегетарианское питание

Одно исследование показало, что люди с диабетом 2 типа, которые перешли на вегетарианское (или овощное) питание, лучше контролируют сахар в крови и используют меньше инсулина. Повышенное количество употребляемой клетчатки из цельного зерна и бобов, может замедлять процесс переваривания углеводов. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем переходить на вегетарианство.

Перспектива понижения: Корица


Небольшое количество этой специи может придать аромат и при этом она не содержит соли, углеводов или калорий. Некоторые исследования предполагают, что корица может помочь организму эффективнее использовать инсулин и снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Комментарии (7)

Вы не авторизированны

  • Irina Tyutrina

    С вегетарианством не согласна, овощи да, но с мясом. А еще соль у некоторых повышает сахар.
  • Нина Зарьянова

    Ясно .что безуглеводное питание-это самое основное у диабетика.

    Татьяна Авраменко reply Нина Зарьянова

    Нина, не совсем безуглеводное. А контролируемо-углеводное. Полностью отказываться от углеводов тоже нельзя...
Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер